Ексклюзивы
четверг, 07 мая 2020 13:58

У Зеленского заявили о плане Б для Донбасса

У Зеленского заявили о плане Б для Донбасса
План "Б" на Донбассе существует. Фото: president.gov.ua

Украинская власть хочет достичь мира на Донбассе и вернуть оккупированные РФ территории до конца этого года, но при этом существует и план Б.

По словам главы Офиса президента Андрея Ермака, власть не будет ждать годами, если та сторона не хочет прекращать войну, пишет РБК-Украина.

"...Мы намерены делать все от нас зависящее, и интенсификация работы ТКГ тому доказательство. Но у нас есть также проработанный план Б: что мы делаем, если так, что делаем, если вот так", – сказал Ермак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский утвердил обновленный состав ТКГ для переговоров в Минске

Он напомнил: местные выборы, в том числе и на территории ОРДЛО, запланированы на осень 2020-го, но только при определенных условиях.

"Выборов под дулами автоматов не будет. Для начала необходим контроль над границей, возможно, совместно с международными институтами, нужна безопасность, и только потом выборы", – отметил глава Офиса президента.

Ермак официально зовет в Трехстороннюю контактную группу представителей ОРДЛО. Предложено привлечь к работе в подгруппах ТКГ приглашенных лиц, представляющих отдельные районы Донецкой и Луганской областей, - внутренне перемещенных лиц, которые были вынуждены покинуть эти районы после мая 2014 года.

Сейчас вы читаете новость «У Зеленского заявили о плане Б для Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11027
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть