Ексклюзивы
среда, 06 мая 2020 17:26

Ермак официально зовет в Трехстороннюю контактную группу представителей ОРДЛО

Ермак официально зовет в Трехстороннюю контактную группу представителей ОРДЛО
Ранее Ермак заявлял о местных выборах в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей. Фото: Reuters

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак по телефону поговорил с политическими советниками руководителей государств - участников "нормандского формата".

Украинская сторона предложила перезагрузить работу Трехсторонней контактной группы, сообщает сайт президента.

"Именно для ускорения Минского процесса президент Украины подписал соответствующий указ, согласно с которым уровень представительства Украины в ТКГ существенно повышен", - говорится в сообщении.

Заместителем руководителя украинской делегации назначен вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. На уровне подгрупп Украину представляют заместители министров или народные депутаты - главы профильных комитетов Верховной Рады.

Также предложено привлечь к работе в подгруппах ТКГ в качестве приглашенных лиц, представляющих отдельные районы Донецкой и Луганской областей, внутренне перемещенных лиц, которые были вынуждены покинуть эти районы после мая 2014 года.

Ермак заявил, что участники ТКГ будут привлекать этих людей к дискуссии, консультациям и согласованию вопросов, предусмотренных Минскими договоренностями.

Также заявил о недопустимости каких-либо переговоров с представителями непризнанных квазигосударственных образований.

Предложил на следующем заседании ТКГ 14 мая согласовать расширенный состав делегаций Украины, России и ОБСЕ в соответствии с предложениями украинской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский сказал неправду об обстрелах на Донбассе

"Высокий официальный статус членов делегаций позволит быстрее и эффективнее принимать решения, выполнять их и видеть, кто их не выполняет", - сказал Ермак.

Также сказал о необходимости полного и всеобъемлющего прекращения огня, немедленном и полном доступе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста на оккупированные Россией территории.

"Украина выполняет и будет выполнять все, о чем договорились лидеры в Париже. Именно с этой целью мы предложили новый формат ТКГ", - сказал руководитель ОП.

Накануне состоялся телефонный разговор министров иностранных дел стран "нормандской четверки".

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие один военнослужащий Объединенных сил получил ранение и один - боевое травмирование.

Сейчас вы читаете новость «Ермак официально зовет в Трехстороннюю контактную группу представителей ОРДЛО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5832
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть