Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 16:15

У террористов ЛНР и ДНР - разные тактики обстрела

У террористов ЛНР и ДНР - разные тактики обстрела
Олег Жданов объяснил, почему у террористов ЛНР и ДНР различные тактики обстрелов позиций украинских военных. Фото: YouTube

В ЛДНР различные тактики обстрела из-за российских кураторов - эксперт

Военный эксперт Олег Жданов объяснил, почему у террористов ЛНР и ДНР различные тактики обстрелов позиций украинских военных и мирных кварталов городов Донбасса.

Все потому, что у них разные российские кураторы. Об этом информируют "Донецкие новости".

"У меня информация от наших бойцов с передовой. Я знаю тактику, мне рассказали. Это делается обычно на автомобилях типа "Пикап", устанавливается 82-миллиметровый миномет в кузов, выезжает он в нейтральную зону, делает серию выстрелов. Если брать опыт Афганистана, из него 8 мин можно повесить на траекторию, то есть - первая еще не взорвалась, а восьмая вышла из ствола. После этого миномет сворачивается и уезжает. Вот так делаются обстрелы мирных кварталов, того же Донецка и других городов в Донецкой области, так как разные кураторы этих квази-республик, соответственно, и разные поведения", - сказал он.

Эксперт отметил, что в ЛНР совсем другая тактика обстрелов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Аж слеза прошибла" - террористы думают, что Путин их признал

"Почерк отличается тем, что территория Луганской области, которая находится под оккупацией, ее курирует ФСБ России и там более развиты шпионские игры. Территорию Донецкой области, которая находится под оккупацией, ее курирует Генеральный штаб Российской Федерации, там, в основном, занимается ГРУ. У них более военные, более жесткие методы. Там больше работают диверсионно-разведывательные группы и сами вооруженные силы. То, что мы видели, пример. Это подготовлен обстрел - снаряд "Град" в заводском исполнении, и взрыватель идет на осколочное действие, и от него нет воронок. Воронка там 10 см. Он разрывается в момент контакта с землей, и максимум, что он делает, это срезает осколками 10 см. Если снаряды ушли так глубоко, это означает, что перед зарядкой боевых машин взрыватель был выставлен на замедленное действие. То есть это профессиональные расчеты, никакие не ополченцы, не трактористы, это профессиональные расчеты", - говорит Жданов.

Несмотря на некоторое уменьшение количества обстрелов, боевики все чаще применяют артиллерию и другие запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения.

Сейчас вы читаете новость «У террористов ЛНР и ДНР - разные тактики обстрела». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23824
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода