Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2018 16:02

Стало известно, как государство обеспечит жильем всех военных-контрактников

Стало известно, как государство обеспечит жильем всех военных-контрактников
Стало известно, кому из военных государство будет возмещать аренду жилья. Фото: Front News International

Теперь государство будет выплачивать компенсации за наем жилья военнослужащим-контрактникам рядового, сержантского и старшинского состава.

Для реализации закона нужно 786 млн 690 тыс. грн в год, передает УНИАН.

"Согласно закону, военная часть в случае отсутствия служебного жилья обязана арендовать его для военнослужащих, а также членов их семей или по их желанию выплачивать денежную компенсацию за поднаем (наем) жилого помещения", - говорится в сообщении.

В случае отсутствия служебного жилья военнослужащие-контрактники рядового, сержантского и старшинского состава, которые служат и не состоящие в браке, могут размещаться бесплатно в приспособленных казармах военной части, а семейные - в общежитиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кого на Донбассе Москва чаще "балует деньгами"

"Жилищно-бытовые условия в таких казармах должны соответствовать требованиям, предъявляемым в общежития, предназначенных для проживания одиноких граждан. В случае отсутствия возможности размещения в казармах военной части и семейных общежитиях, военная часть обязана арендовать для военнослужащих и членов их семей жилье или по их желанию выплачивать денежную компенсацию за поднаем (наем) жилья", - указывается.

Департамент финансов Министерства обороны Украины выявил ряд недостатков в новой системе начисления пенсий военнослужащим. За изменениями, которые предложило Министерство соцполитики, военные, уволенные в 2015 году, будут получать пенсию на 15% ниже, чем освобождены в 2014-м с одинаковыми званиями и выслуге лет.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, как государство обеспечит жильем всех военных-контрактников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23955
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода