пятница, 10 ноября 2017 17:27

"Сепари получают в Украине продуктовые наборы" - военный

"Сепари получают в Украине продуктовые наборы" - военный
"Хан" на позиции. Фото facebook

Боевики стали еще больше наглеть. Реагируют на ротацию украинских войск. Многие из них ездит на мирную территорию Украины - получают продуктовые наборы и посещают родственников.

Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал военный Геннадий с позывным "Хан", 3 года находится в зоне АТО.

- Трудно сказать, какая из точек сейчас самая горячая, потому что за полчаса все меняется. Обстрелы продолжаются постоянно, меняются только калибры. Сейчас боевики начали наглеть, потому что произошла ротация. Проверяют готовность наших военных, понимают только жестокую язык войны.

Как у боевиков происходит ротация?

- Каждые 7 дней имеют недельный отдых. Делать в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей - Gazeta.ua) особо ничего, поэтому приезжают на территорию Украины, отдыхают, навещают родственников, получают продуктовые пайки как отверженные, а потом снова едут воевать против нас. Это набирает массовый характер. Родственники сепаров особо и не скрывают таких фактов. Говорят, что то "заработки" вахтовым методом.

Какое настроение у украинских военных?

- Девиз остается такой: "Мы защитим, но и вы же что-то делайте". Мы на войне третий год и уже на грани, ведь хотим, чтобы на мирной территории были существенные изменения. Мы будем защищать нашу землю. Это наш выбор. Но должны быть и изменения. Мир в Украине продолжается благодаря добровольцам, которые подписали контракт. Но должны стать с оружием еще больше мужчин, чтобы не было стыдно детям и внукам рассказывать о временах войны. Это не чья-то война и не отстаивание каких-то чужих интересов. Это - защита народа и земли предков.

Сколько продлится военный конфликт?

- АТО длится уже почти 4 года - как Вторая мировая. В таком случае надо, чтобы Национальная гвардия охраняла не депутатов, а шла и уничтожала террористов. А вооруженные силы должны применяться исключительно в войне. Освободить военным путем Донбасс, когда там минимум 25 тысяч наемников, пока нереально. По моему мнению, если уйти в резкое наступление, погибнет по меньшей мере 250 тысяч военных в уличных боях в Донецке и Луганске. Никто из политиков на такие жертвы не пойдет.

Какой выход?

- Нужно исходить из имеющихся обстоятельств и создавать полноценную границу с ОРДЛО. Пропускать в Украину только после специальной проверки. Без таких вынужденных действий будет постоянная угроза жизни украинцев, теракты и убийства выдающихся для Украины людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Трупы сепаров заросли бурьяном" - волонтеры посетили военных.

Промзона в Авдеевке остается самой горячей точкой АТО. Расстояние до позиций боевиков достигает 200-300 м. Боевые столкновения почти не прекращаются. Выстрелы из автоматов и пулеметов происходят ежеминутно. Боевики убивают за еду, комплект одежды и 7 тысяч гривен.

Сейчас вы читаете новость «"Сепари получают в Украине продуктовые наборы" - военный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи