четверг, 16 ноября 2017 18:30

"Считал дни до возвращения в украинский Донецк" - вспомнили майора полиции, которого подорвали под Мариуполем

"Считал дни до возвращения в украинский Донецк" - вспомнили майора полиции, которого подорвали под Мариуполем
Автомобиль, в котором погиб Владислав Макаревич. Фото: http://avdeevka.city

После того, как его родное село захватили, Владислав перевез родных в столицу, а сам остался в Донецкой области. По словам его друга погибший осознавал, что он нужнее здесь. "Он искренне верил, что вернется в украинский Донецк и считал дни до того, как это произойдет", - вспоминает знакомый.

"В составе сводных отрядов полиции Владислав нес службу в Авдеевке, документировал последствия обстрелов, доставлял гуманитарную помощь в обстреляны районы, помогал людям, которые остались на грани выживания. Параллельно выполнял и свои непосредственные обязанности - задерживал водителей, которые убили на дороге человека и скрылись с места ДТП, угонщиков автомобилей, привлекал к ответственности пьяных за рулем", - так вспоминают о погибшем бойце в отделе коммуникации ГУ ЧП в Донецкой области.

Владислав Макаревич, майор полиции, который в составе сводных отрядов служил в Авдеевке, погиб вчера в результате подрыва автомобиля под Мариуполем. Об этом сообщает "avdeevka.city".

Владислав родился в 1981 году. Он начал работать в правоохранительных органах в 1999-м. За эти 18 лет Владислав Макаревич нес службу в "горячих точках" Донецкой области, в том числе и в Авдеевке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вечная память тебе, друг" - в Сумской области попрощались с защитником

"Он искренне верил, что вернется в украинский Донецк и считал дни до того, как это произойдет", - вспоминает знакомый.

С сентября 2017 Владислав стал временно исполняющим обязанности начальника сектора реагирования патрульной полиции Центрального отдела полиции (Мариуполь).

Похоронить Владислава Макаревича планируют в родном селе Желанное Ясиноватского района, где остались его родители.

Вблизи Талаковка взорвали автомобиль. Погиб майор полиции. Подрыв квалифицировали как теракт.

Сейчас вы читаете новость «"Считал дни до возвращения в украинский Донецк" - вспомнили майора полиции, которого подорвали под Мариуполем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода