воскресенье, 28 января 2018 18:30

"Русскую весну" на Донбасс принесли российские отставники - эксперт

"Русскую весну" на Донбасс принесли российские отставники - эксперт
"Путин приди" на Донбасс принесли пенсионеры и российские отставные военные - эксперт. Фото: Gazeta.ua

Российские офицеры идут на Донбасс зарабатывать деньги и получают там серьезные надбавки, гораздо больше, если бы они служили в России.

Такое мнение высказал президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса Сергей Гармаш в интервью для журнала "Країна".

"Если говорить о всяких отставных, которые еще при распаде союза ушли из армии, в тех могут быть идеологические мотивы и они могут их реализовывать в силу своей невостребованности. Это вообще большая проблема Украины и России. Пенсионеры Донбасса поднялись, потому что они не востребованы. Если бы они получали нормальные деньги, ездили по миру, то они бы не шли под танки и не кричали бы "Путин приди"", - рассказал эксперт.

По его словам, движущей силой "русской весны" были пенсионеры.

"Старшее поколение, которое помнило и ностальгировали по советским союзом и те, кто был выброшенным из жизни, не испытывали своей востребованности", - отметил Гармаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без выборов - эксперт рассказал, как Кремль проведет "смену элит" на Донбассе

Он отметил, что именно из-за невостребованности отставники и пенсионеры с "идеологическим соображениям" могут ехать воевать и делать то, что они делают.

Полное интервью с Сергеем Гармашем читайте в одном из ближайших номеров журнала "Країна".

"Это наши люди в их армии". Те шахтеры, в результате "национализации" боевиками предприятий, пошли служить в "армию" террористов - не воюют против Украины. По словам Гармаша, те, кто укомплектован - не идеологическими воинами.

Сейчас вы читаете новость «"Русскую весну" на Донбасс принесли российские отставники - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24027
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода