Ексклюзивы
четверг, 11 января 2018 12:57

"Россию можно заставить уйти двумя путями" - военный инструктор о войне на Донбассе

"Россию можно заставить уйти двумя путями" - военный инструктор о войне на Донбассе
Приход миротворцев навсегда превратит Донбасс в зону замороженного конфликта. В этом уверен военный инструктор Цви Ариэле

Украина сейчас имеет рычаги влияния, чтобы заставить Россию уйти из оккупированного Донбасса.

О вариантах развития событий военный инструктор-волонтер Цви Ариэле рассказал "Апотсрофу".

"В ближайшие год-два ничего кардинально не изменится. Для того, чтобы что-то кардинально изменилось, надо заставить Россию отказаться от своих агрессивных намерений. Это можно сделать военным путем. Но военным путем заставить Россию уйти из Крыма или Донбасса Украина не способна, потому что: а) у нее нет для этого союзников; б) Украина не в состоянии построить сильную армию. Не может, не хочет - неважно. Главное - скорость реформ оставляет желать лучшего. Второй вариант влияния на Россию - дипломатия, политическое давление. Но в той же Европы на этом этапе нет никакого желания прекращать торговлю с Россией. Хотя Европа могла бы это сделать, я уверен, даже без США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Европа устала от санкций" - эксперт сделал неутешительный прогноз относительно войны на Донбассе

Приход миротворцев двояко повлияет на ситуацию. Положительно - то, что будет погибать меньше людей. Негативно - потому что это заморозит конфликт практически навсегда. Тогда лучше, думаю, сразу отказываться от этих территорий полностью на законодательном уровне - и спасать всех тех людей, которые хотят вернуться в Украину, давать им возможность трудоустроиться, получить жилье", - сказал инструктор.

Разведчики предупредили об увеличении российского военного контингента на границах и возможное проведение "локальных спецопераций" на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «"Россию можно заставить уйти двумя путями" - военный инструктор о войне на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода