четверг, 19 ноября 2020 19:30

Родные теряли сознание: простились с погибшим на Донбассе 21-летним десантником
19

Во Львове попрощались с погибшим Иваном Горошком
Фото: Валерий Шмаков
Во Львове попрощались с погибшим Иваном Горошком
Во Львове попрощались с погибшим Иваном Горошком
Во Львове попрощались с погибшим Иваном Горошком
Во Львове попрощались с погибшим Иваном Горошком

Во Львове простились с погибшим на Донбассе 21-летним бойцом 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Иваном Горошком. У Гарнизонного храма св. Апостолов Петра и Павла львовяне провожали воина в последний путь стоя на коленях.

Проститься с Иваном Горошком пришли около сотни неравнодушных, ветераны АТО/ООС, боевые побратимы, активисты, волонтеры. Пришли возложить цветы также городской глава Львова Андрей Садовый, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, народный депутат Олег Синютка.

Во время церемонии прощания родным бойца становилось плохо, теряли сознание. Помощь оказывали медики скорой.

Обстоятельства гибели Ивана Горошко устанавливает следствие. Однако, родственники и боевые побратимы убеждены, что его убили во время несения службы в зоне проведения ООС.

"Это был первый контракт Ивана. Он был добросовестным, храбрым военнослужащим, который всегда был на своем месте и беспрекословно выполнял свои обязанности. В частности, добросовестно выполнил задание, на котором мы с ним недавно были. Не могу рассказать какое", - рассказал командир подразделения, его собрат Виталий Косюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Попрощались с погибшим десантником Олегом Свинариком

Похоронили Ивана Горошко на Лычаковском кладбище.

"Версия о самоубийстве бессмысленна. Я знаю жену Ивана, она собиралась к нему ехать в район проведения ООС. Мы еще собирали бойцам подарки на праздник Николая. Она беременна и попала в больницу, после того как узнала, что он погиб. Мы все знаем, кто за этим стоит - это Россия, которая ведет террористическую деятельность. Это людоеды, которые способны только разрушать и убивать. Кроме открытой агрессии у нас полно коллаборационистов и пособников оккупантов. Это ужас, просто ад, что мы имеем сейчас. В 2014 году я сама пострадала от их рук. Когда жила в Одессе меня пытались убить моей проукраинскую позицию ", - говорит подруга жены Ивана Наталья Павлюченко.

От пулевого ранения погиб военнослужащий из 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ 21-летний Иван Горошко. Трагедия произошла вблизи Станицы Луганской, написала волонтер Наталья Тышкевич в Facebook.

Сейчас вы читаете новость «Родные теряли сознание: простились с погибшим на Донбассе 21-летним десантником». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10535
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть