Ексклюзивы
суббота, 19 сентября 2020 02:13

Реинтеграция Донбасса продлится более 25 лет - Резников

Реинтеграция Донбасса продлится более 25 лет - Резников
Резников сообщил сколько продлится реинтеграция Донбасса. Фото: РБК

Вопрос планомерного возвращения отдельных районов Донбасса в состав Украины и вывод оттуда российских незаконных вооруженных формирований – это два разных процесса.

Процесс реинтеграции может занять около 25 лет, заявил вице-премьер-министр Украины, замглавы ТКГ по вопросам урегулирования российско-украинского конфликта на востоке страны Алексей Резников во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По его словам, окончание войны на Донбассе и вопрос освобождения украинской территории от российских войск не будут совпадать по времени.

"Реинтеграция продлится минимум одно поколение. Давайте говорить правду, об этом свидетельствует мировой опыт. Почему я говорю, что реинтеграция продлится 25 лет? Я говорю, потому что это правда. Реинтеграция территорий, которые сейчас временно оккупированы, не будет происходить сразу после окончания войны. Конец войны и реинтеграция не совпадают по времени",- подчеркнул Резников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резников "подталкивает" Раду принять решение по выборам в ОРДЛО

Напомним, ранее он заявил, что Украина не станет прописывать в Конституции особый статус Донбасса.

Сейчас вы читаете новость «Реинтеграция Донбасса продлится более 25 лет - Резников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9740
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть