пятница, 03 июля 2020 16:46

Рада разрешила абитуриентам из ОРДЛО не сдавать ВНО

Рада разрешила абитуриентам из ОРДЛО не сдавать ВНО
Абитуриентов с оккупированных территорий освободили от сдачи ВНО. Фото: pixabay,com

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №3734, который позволяет абитуриентам с оккупированных территорий Донбасса поступать в вузы Украины в пределах квот ВНО. Ранее такая норма действовала только для абитуриентов из аннексированного Крыма.

Как стало известно из трансляции заседания парламента, соответствующее решение поддержали 310 народных депутатов, против высказался один, 13 воздержались, 44 не голосовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Абитуриенты с оккупированных территорий будут конкурировать между собой, а не с другими - правозащитница

Против законопроекта в основном высказались представители "Европейской солидарности", которые на время заблокировали трибуну. Народный депутат Михаил Забродский пояснил позицию фракции тем, что документ нуждается в доработке.

Тем не менее, большинство депутатов изменения в законодательстве поддержало.

Законопроект об отмене ВНО для абитуриентов из оккупированных частей Донбасса инициировал президент Владимир Зеленский. В нем также говорится, что представители этой категории смогут поступить во все вузы Украины, а не по отдельным спискам, как раньше.

Сейчас вы читаете новость «Рада разрешила абитуриентам из ОРДЛО не сдавать ВНО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9941
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть