Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 17:11

"Провозглашение России агрессором, следующий шаг - объявление состояния войны" - в Раде вносят правки в закон о "деоккупации"

"Провозглашение России агрессором, следующий шаг - объявление состояния войны" - в Раде вносят правки в закон о "деоккупации"
Эксперт прокомментировал новый закон о "деоккупации" Донбасса. Фото: Військова панорама

Верховная Рада может проголосовать за закон "об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей" уже в четверг 18 января.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем рассматривать в соответствии с законодательством все правки. Если не сможем рассмотреть сегодня, то мы их продолжим рассматривать завтра, не успеем завтра - будем рассматривать в четверг. И в четверг выходим на голосование. Но мы никому не позволим сорвать рассмотрение этого законопроекта", - сказал он.

Нардепы рассматривают этот законопроект и поправки к нему. По состоянию на 16:30 парламентарии рассмотрели уже более 370 поправок с 673.

В свою очередь военный эксперт Юрий Касьянов на своей странице в Facebook написал, на какие действия должен пойти украинский Парламент.

"Если Верховная Рада наконец официально назовет Россию страной-агрессором, то следующим шагом должно стать немедленное объявление состояния войны, мобилизация всех ресурсов государства на борьбу с агрессией, полный разрыв дипломатических, экономических связей и любых коммуникаций, кроме как через "Красный крест", - считате военный эксперт Юрий Касьянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УКРОП не будет голосовать во втором чтении за законопроект о деоккупации Донбасса – заявление партии

По его словам, этого требует Конституция, историческая логика, и здравый смысл.

"Любая словесная эквилибристика о некой "деоккупации Донбасса" без всестороннего отражения агрессии лишена малейшего смысла. Это обычная ложь, маскирующая стремление президента увеличить свои полномочия накануне очередной схватки за власть", - написал он.

Верховная Рада намерена рассмотреть во втором чтении 16 января новый законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором прописано восстановления торговли с оккупированными территориями. Об этом заявила вице-спикер парламента, нардеп от "взаимопомощи" Оксана Сыроедов.

Сейчас вы читаете новость «"Провозглашение России агрессором, следующий шаг - объявление состояния войны" - в Раде вносят правки в закон о "деоккупации"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32748
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода