Ексклюзивы
суббота, 06 января 2018 14:50

Появились новые подробности о выходе грузинов из рядов Вооруженных сил

Появились новые подробности о выходе грузинов из рядов Вооруженных сил
Разместили комментарий о выходе "Грузинского легиона" из рядов ВСУ. Фото - Facebook

После решения бойцов Грузинского легиона о выходе в полном составе из рядов 54-й отдельной механизированной бригады, в которую он был интегрирован 24 февраля 2016, появилась официальная реакция подразделения Вооруженных сил Украины.

Заявление командования 54-й ОМБр опубликовали на официальной странице бригады в Facebook.

"Отдельного подразделения под названием" Грузинский легион "в составе 54-й бригады никогда не существовало. Десятки граждан других стран в 2016 году добровольно подписали контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах Украины и честно служат в составе штатных подразделений воинских частей", - говорится в сообщении.

Командование подчеркнуло, что "несколько десятков таких военнослужащих добросовестно несут службу в различных подразделениях бригады и имеют официальный статус военнослужащих Вооруженных сил Украины".

"В данный момент один из военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам (пользуясь случаем, поздравляем собрата с рождением третьего ребенка!), Четыре - были уволены с военной службы по другим причинам, другие иностранные граждане продолжают добросовестно нести службу в составе бригады на передовых позициях сил АТО ", - заявили военные.

В сообщении отметили, что имущество, которым волонтеры обеспечивали добровольцев и других военнослужащих бригады, было "должным образом учтено, находится в бригаде и используется по назначению".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе обнаружили новую российскую технику "Аурига"

"Учитывая многочисленные попытки дискредитации Вооруженных сил Украины, волонтерства и добровольческого движения, подчеркиваем недопустимость попыток использовать в своих меркантильных или политических целях славное имя 54 отдельной механизированной бригады!" - написали.
При этом командование выразило благодарность "всем друзьям Украины - иностранцам, которые проходили и продолжают проходить службу в подразделениях воинской части".

Ранее сообщалось, что решение выйти из состава бригады бойцы "Грузинского легиона" обосновали конфликтом с командованием части.

"20 декабря 2017 года "Грузинский легион" своим полным составом покинул 54-ю бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им", - говорится на странице бойцов в Facebook.

Сейчас вы читаете новость «Появились новые подробности о выходе грузинов из рядов Вооруженных сил». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23561
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода