суббота, 06 января 2018 11:43

Рассказали, почему "Грузинский легион" покинул 54-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ

Рассказали, почему "Грузинский легион" покинул 54-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ
"Грузинский легион" покинул 54 отдельную механизированную бригаду ВСУ. Фото - Facebook

"20 декабря 2017 года "Грузинский легион" своим полным составом покинул 54-ю бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им", - говорится на странице бойцов в Facebook.

Речь идет об операции 16 декабря, во время которой были ранены бойцы отряда. Детали события пообещали обнародовать в ближайшие дни.

Добровольческое объединение "Грузинский легион", который официально назывался 25-м батальоном, воевал в составе 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ с февраля 2016 зоне АТО на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От обстрелов боевиками поселек остался без света

Волонтер Роман Доник пишет, что грузинские бойцы требовали себе отдельных условий службы, а командир бригады на это не пошел.

"Все эти люди зависят от Мамуки [Мамулашвили], который обещает им сделать украинское гражданство. Всех "отступников" запугивают, что им самостоятельно гражданство никогда не дадут. <...> Лидер грузинского легиона поехал в 54-ю бригаду для переговоров с командиром бригады, полковником Майстренко. Насколько я знаю, переговоры велись в формате - или мы служим на моих условиях или мы все идем. Майстренко на шантаж не поддался и предложил всем увольняться", - заявил он.

Доник утверждает, что знает об этом, так как были опасения, что получившие контузию грузины могут присоединиться к массовым протестам в центре Киева, организованным сторонниками Михеила Саакашвили.

Он также заявил, что списочный состав "Грузинского батальона" в лучшие времена не превышал 40 человек.

"Да, в какое-то время никто в ВСУ особо не обращал внимания на дисциплину. Нужны были просто воюющие люди. Но эти времена прошли. Времена махновщины прошли. Кто не хочет служить по уставу - может быть свободен. Сейчас армия в состоянии безболезненно перенести уход, нескольких сотен бойцов которые хотят служить на своих условиях ", - добавил Доник.

В понедельник 18 декабря на Донбассе на Светлодарской дуге боевики нанесли мощный удар по позициям "Грузинского легиона", в результате чего 8 бойцов получили ранения и контузии.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, почему "Грузинский легион" покинул 54-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32763
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода