Ексклюзивы
среда, 02 января 2019 17:05

Показали, как украинские военные противодействуют вражеским беспилотникам
14

Применение дрона вблизи военной части или над территорией - строго запрещено
В течение 2017 зафиксировали 72 случая применения беспилотников в районах расположения воинских частей
Противник может использовать БПЛА для ведения разведки и даже осуществления провокаций
Отработано эвакуацию раненого солдата и задержание нарушителей
В случае выявления беспилотника вблизи военного объекта или над ним, будут приняты меры для обезвреживания

На базе одной из воинских частей на Львовщине военные учились противодействовать вражеским беспилотникам.

Во время тренировки, отработаны действия подразделения охраны, в том числе проверено их возможности по борьбе с беспилотными летательными аппаратами. Военные совершили поиск и распознавание беспилотника, определили демаскирующие признаки, его характеристики и тип, а также выполнили условное уничтожение.

"Противник может использовать БПЛА для ведения воздушной разведки и даже осуществления провокаций. Применение дрона вблизи военной части или над территорией - строго запрещено. В случае выявления беспилотника вблизи военного объекта или над ним, будут приняты меры для обезвреживания. А лиц, осуществлявших запуск или управлявших, будем задерживать, с последующим привлечением к ответственности", - рассказал командир воинской части воздушного командования "Запад" полковник Юрий Васюта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подняли по тревоге: показали зрелищные обучения противовоздушной обороны

По его словам, если украинские военные обнаруживают вражеский беспилотник в зоне проведения Операция объединенных сил, то сбивают стрелковым оружием или зенитными комплексами. На мирной территории в военных другая инструкция. Запрещено стрелять по коптеру, если поблизости есть жилые дома или это угрожает жизни и здоровью гражданских.

"У нас уже неоднократно были такие случаи, нарушители задержаны, оружие при этом не применяли", - добавил он.

Также было продемонстрировано действия дежурного подразделения по тушению пожара, возникшего в результате условного удара с дрона. Отработано эвакуацию раненого солдата и задержание нарушителей.

В течение 2017 года военнослужащие ВСУ зафиксировали 72 случая применения беспилотников в районах расположения воинских частей. Были задержаны 26 человек, которые управляли беспилотными летательными аппаратами.

Сейчас вы читаете новость «Показали, как украинские военные противодействуют вражеским беспилотникам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5355
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода