Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 18:31

Украинские зенитчики показали, как стерегут небо над Донбассом

Украинские зенитчики показали, как стерегут небо над Донбассом
Зенитчики проверяют, соблюдают ли боевики Минские соглашения и не применяют ли в войне на Донбассе авиацию

Воздушное пространство над линией разграничения на Луганщине контролируют украинские зенитчики, вооруженные ракетными комплексами "Бук М-1". Они способны поразить цели в радиусе 30 км, что охватывает территорию до границы с Россией, передает "5 канал".

Зенитчики оперативно-тактической группировки "Луганск" проверяют, соблюдают ли боевики Минские соглашения и не применяют ли в войне на Донбассе авиацию. Бойцы говорят, что мимо них не пролетит ни один вражеский самолет или беспилотник.

"Они собирают информацию для России, для этих сепаратистов. А если у противника есть информация, он уже имеет возможность стрелять по позициям Вооруженных сил Украины, может осуществлять диверсии. Чтобы этого не произошло, здесь есть мы", - говорит военный Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воздушные силы ВСУ учились сбивать истребители и крылатые ракеты

Каждое утро для армейцев начинается с разогрева двигателей. Ракетчики проверяют оборудования на боеспособность: выдвигаются на условный рубеж и в режиме учений выявляют цель.

"У нас самоходная огневая установка, которая выезжает, может с любой точки местности сходу разворачиваться. Через три минуты уже может быть запущена ракета", - рассказывают армейцы.

Военнослужащие подразделения противовоздушной обороны сбили в зоне АТО беспилотник российского производства типа Орлан-10. С начала перемирия (23 декабря) это уже третий сбитый БПЛА этого типа.

Сейчас вы читаете новость «Украинские зенитчики показали, как стерегут небо над Донбассом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32857
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода