воскресенье, 19 июня 2016 13:31

Под Донецком снова заработали курорты

Под Донецком снова заработали курорты

В Донецке появились объявления, в которых местных жителей приглашают отдохнуть на куротах не выезжая из оккупированной территории. Об этом Gazeta.ua рассказал местный житель Андрей Федоров.

"Больше всего баз отдыха открыли в поселке Седово. Номер с удобствами стоит 200 гривен. Но владельцы предупреждают, в случае обстрела не отвечают ни за имущество, ни за кражи".

Курорт находится в 60 километрах от Донецка. Ранее в летнюю пору туда каждые 10 минут ехала маршрутка. Теперь добраться можно на специальных такси, которые имеют хорошую подвеску и запасные колеса. Таксисты за проезд в одну сторону берут 95 гривен. Но если в дороге повреждается машина, то ремонт должен оплатить пассажир.

"Базы отдыха похожи на конюшни, - говорят местные жители. - Есть такие что половина здания пострадала во время обстрела, а в другой части обустроили отдых. Кровати и мебель снесли в одну комнату. Постели грязные, есть кровати с прострелами и хозяева этим гордятся"

Часть баз отдыха забрали боевики в свое пользование.

В этом году также активизировался так называемый "военный туризм". Туристы из России и Евросоюза едут посмотреть на разгромленные города Донецкой и Луганской областей.

"Едут по разным причинам — кто-то хочет увидеть что здесь происходит на самом деле, кто ради интереса или экстрима. За последний месяц было много поляков. Из них несколько репортеров, даже какой-то депутат приезжал. Он встречался с людьми, что-то постоянно записывал. Мы же тут не спрашиваем ничего, просто поселяем, как надо организуем доставку в определенное место. Кроме Донецка людей интересуют Горловка, Дебальцево и Углегорск. Там наиболее розрушені здания, инфраструктуры нет", - рассказал бывший работник туристического агентства Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:На Донбассе погибли трое украинских защитников

Сейчас вы читаете новость «Под Донецком снова заработали курорты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10580
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть