Ексклюзивы
пятница, 18 сентября 2020 11:26

Перемирие на Донбассе: в ОБСЕ насчитали 1052 нарушения

Перемирие на Донбассе: в ОБСЕ насчитали 1052 нарушения
СММ зафиксировала 193 взрыва, 9 неразорвавшихся боеприпасов, 13 осветительных ракет, а также 837 очередей и выстрелов. Фото: "УНИАН"

С начала перемирия 27 июля СММ ОБСЕ зафиксировала в общей сложности 1052 нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ от 17 сентября.

"После заседания ТКГ 22 июля, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля до конца отчетного периода СММ зафиксировала 193 взрыва, 9 неопределенных боеприпасов, что пролетели, 13 осветительных ракет, а также 837 очередей и выстрелов", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инспектирования на Донбассе больше не будет - Резников

12 сентября беспилотник ОБСЕ зафиксировал вблизи линии соприкосновения на Донбассе минометы и самоходные артиллерийские системы оккупантов.

16 сентября российские наемники трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Ранены 3 украинских военнослужащих, погиб 1 боец.

Сейчас вы читаете новость «Перемирие на Донбассе: в ОБСЕ насчитали 1052 нарушения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9931
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть