Ексклюзивы
вторник, 03 августа 2021 07:58

Оккупанты ударили по украинцам с гранатометов и пулеметов. Чем все закончилось

Оккупанты ударили по украинцам с гранатометов и пулеметов. Чем все закончилось
Оккупанты семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Фото: facebook.com/pressjfo.news

2 августа вооруженные формирования России семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Стреляли из минометов 82-мм калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Целились в направлении населенных пунктов Опытного Ясиноватского района, Южного, Новолуганского, Светлодарска Бахмутского района Донецкой области, а также Причепиловки Новоайдарского района и Орехового Попаснянского района Луганской области, отчитываются в ООС.

На обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали огонь в ответ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Июль стал самым кровавым в 2021-м для Вооруженных сил на Донбассе

Сегодня утром оккупанты трижды обстреляли позиции ВСУ. Возле села Золотое-4 Северодонецкого района Луганской области целились из стрелкового оружия. В направлении Светлодарск - с автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Луганского Бахмутского района Донецкой области противник открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, стрелкового оружия.

Боевых потерь среди военнослужащих ВСУ нет.

1 августа вооруженные формирования России четыре раза нарушили режим прекращения огня. Стреляли из ручных противотанковых, автоматических станковых и подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Под прицел попали позиции ВСУ вблизи города Авдеевка Покровского района, села Екатериновка Марьинского района Донецкой области и райцентра Попасная Луганской

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты ударили по украинцам с гранатометов и пулеметов. Чем все закончилось». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11670
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть