Ексклюзивы
пятница, 11 октября 2019 19:20

Офицер ВСУ воспитывает в зоне ООС дочь

Офицер ВСУ воспитывает в зоне ООС дочь
Девочка родилась в зоне ООС и теперь там растет

Офицер вооруженных сил Украины Татьяна Науменко уже более года в зоне боевых действий воспитывает дочь - полуторагодовалого Софию. Девочка там родилась и теперь растет.

Татьяна Науменко участвует в российско-украинской войне с самого начала. До этого была волонтеркой. Служит заместителем комбата с морально-психологического обеспечения 24-й отдельной механизированной бригады, пишет Zaxid.net.

"Требования к женщине, пожалуй, на три головы выше, чем к мужчинам на те же должности. Если человек может себе позволить и расслабиться, и что-то не так повести, то женщина такое сделает, то оно сразу видно и оно сразу это чувствуется в отношении. Поэтому самоорганизация, самодисциплина и выносливость - она должна быть в разы выше, чем у мужчины", - говорит Татьяна Науменко.

На Востоке, рассказывают родители, воспитывать ребенка трудно, но возможно. На передовой Софийка не бывает, но между военных - уже своя. Таня в шутку говорит, что девочка - будущий министр обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вместо сцены - блиндажи", - рассказали о красавице на службе в ВСУ

"Конечно, совмещать службу и воспитания дочери - тяжеловато, но стараемся приложить максимум усилий, чтобы она ничего не нуждалась. И, соответственно, росла здоровой на радость родителям и на радость дедушки и бабушки ", - добавляет отец Софии и командир батальона 24-й отдельной механизированной бригады Анатолий Самброс.

Пока Анатолий и Татьяна не знают, что делать, когда Софийка подрастет и придется идти в школу. Впрочем, к тому времени имеют одно очень важное дело: сохранить Украины.

"И ты понимаешь, что если мы сейчас просто расслабимся, если мы сейчас сдадимся, сдуемся все вместе, то у них не будет будущего. Просто глядя ей в глаза, мы очень прекрасно понимаем, что если не мы, то мы им очень такой багаж оставим, этим детям, очень тяжелый", - говорит Татьяна.

Умер один из самых старших добровольцев на Донбассе, 71-летний Владислав Бунецкий, позывной "Седой". Владислав Бунецкий родом из Стрыя. Защищать страну пошел в 68 лет.

Сейчас вы читаете новость «Офицер ВСУ воспитывает в зоне ООС дочь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3697
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода