Ексклюзивы
понедельник, 23 сентября 2019 14:34

"Ибо мы недобитые, но пока живы" - темная военная поэзия
11

Поэты Влад Сорд и Виктор Крупка прочитали свою "химерную" поэзию
Фото: Валерий Шмаков
Поэты Влад Сорд и Виктор Крупка прочитали свою "химерную" поэзию
Поэты Влад Сорд и Виктор Крупка прочитали свою "химерную" поэзию
Поэты Влад Сорд и Виктор Крупка прочитали свою "химерную" поэзию
Поэты Влад Сорд и Виктор Крупка прочитали свою "химерную" поэзию

Военную поэзию читали в рамках 26-го Book Forum винницкий поэт, участник войны в Донбассе Владислав Сорд и хмельницкий автор Виктор Крупка.

Авторы представили свои сборники, которые выдало новое украинское издательство "Дом химер", и устроили поэтичный батл.

"Стихи, которые вошли в мой сборника "Химерник", писал еще 1,5 года назад. Некоторые из них действительно необычные, другие - несколько проседают. Когда формировал сборник, условно разделил его на циклы. Первый цикл -"Стекло" - определенная прозрачность, через которую герой, сам Химерник, а мне кажется, он такой себе схимник или же отшельник проглядывает показывает свою Сущность. Вторая часть - "Крик". Кто-то же должен разбить эту линзу, через которую проглядывает герой. Это можно сделать криком. Часть очень динамична и может ранить читателя в самое сердце. Перейти от головного мозга до самых пят, - рассказывает поэт Виктор Крупко. - Третий раздел "Тени", четвертый - "Память". Когда готовил сборник к изданию, все говорили, что название очень совдеповское. Но это то, что оставляет нас в вечности. Поэтому стихи, как и названия или привлекают, или, наоборот, отталкивают. Но они поэзия и должны быть на уровне ощущений. Она не может быть понята, как по мне. Иначе она перестает существовать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы - за мистические тексты" - на Book Forum представили новое издательство

Влад Сорд рассказал, что в его сборник "+++" вошли стихи, которые он писал во время службы в Донбассе течение 2014-2018-х.

"Писал о том, что должны были сказать об войне, но не говорили. Они с передовой. Три плюса - военный сленг. "+ " означает согласие или подтверждение каких-то действий. Представьте себе ситуацию, когда вы видите, как обстреливают блиндаж с вашими собратьями . Вы не знаете, живы ли они там или нет. И вот обстрелы заканчиваются. И если ребята выходят на связь, то первое, что говорят "+++". Это означает, что все живы. К етому и направляет сборник. Ибо мы пока живы. Как в одном из моих стихов - недобитые, но живы", - рассказал Влад Сорд.

Во Львове в рамках Book Forum прошел писательский марафон в поддержку украинских заложников Кремля. На мероприятии присутствовал режиссер Олег Сенцов. Марафон проходил напротив памятника Ивана Франко, сообщает Gazeta.ua.

Сейчас вы читаете новость «"Ибо мы недобитые, но пока живы" - темная военная поэзия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1536
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода