понедельник, 13 июля 2020 07:47

Обстрелянные жилые кварталы, раненые воины ВСУ и "200-е" у боевиков: как прошли сутки на Донбассе

Обстрелянные жилые кварталы, раненые воины ВСУ и "200-е" у боевиков: как прошли сутки на Донбассе
Наемники РФ обстреливали воинов ВСУ и жилые кварталы с запрещенного вооружения. Наши военные смогли дать достойный ответ и уничтожили 3-х оккупантов. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

12 июля незаконные вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы 152-го и 122-го калибра, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате вражеских обстрелов 5 военнослужащих Объединенных сил получили ранения, еще один воин - боевое травмирование. Наши защитники оперативно применили штатное вооружение и по данным разведки уничтожили 3 оккупантов и не менее 8 ранили. Об этом сообщили в штабе ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики подвели к участку разведения тяжелое вооружение

"Противник обстреливал наши позиции вблизи 11 населенных пунктов. Также, за минувшие сутки вооруженные формирования РФ по стороны Спартака цинично обстреляли жилые дома в Авдеевке. Противник использовал артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-ти мм минометы. В результате обстрела один боеприпас разорвался на огороде домохозяйства и ударной волной повредил окна частного дома. Еще один боеприпас попал в крышу дома и, к счастью, не разорвался, но это привело к частичному повреждению кровли здания. Жертв и раненых среди гражданского населения нет", - сказано в сообщении.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня. С автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия стреляли неподалеку Каменки. Наши воины прекратили враждебные обстрелы. Потерь за текущие сутки нет.

Безопасная реинтеграция Донбасса займет минимум 25 лет. Вицепремьер - министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников рассказал, что на оккупированных территориях Донбасса живут "вполне сознательные ребята, которые в 20 лет ненавидят Украину, а хотят жить в Советском Союзе".

Сейчас вы читаете новость «Обстрелянные жилые кварталы, раненые воины ВСУ и "200-е" у боевиков: как прошли сутки на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11089
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть