Ексклюзивы
четверг, 16 августа 2018 16:37

На Донбассе снова слышно российские "Грады": к чему готовиться

На Донбассе снова слышно российские "Грады": к чему готовиться
Российские наемники обстреляли ВСУ с "Градов": так Кремль хочет заставить всех играть на своих условиях. Фото: УНИАН

Пророссийские боевики обстреляли украинских военных в Дебальцево в угоду России, которая стремится заставить Запад и Украину выполнять Минские соглашения на кремлевских условиях.

Такое мнение высказал генерал-лейтенант, ветеран внешней разведки Василий Богдан в эфире ObozTV.

"Все делается для того, чтобы на фоне усиления санкций в отношении РФ и возникновения серьезных проблем в самой России и у Путина, принять меры, которые хоть каким-то образом побуждали бы и Запад, и Украина в невыгодных для Украины, сомнительных, компромиссных решений в контексте выполнения тех самых Минских договоренностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обострение под Крымским: сообщили подробности

На широкомасштабные провокации и акции Путин и накануне праздника Независимости и накануне и во время выборов президента и парламента не решится. ВСУ наращивают свои мощности вопреки любым попыткам РФ. Есть все основания говорить о том, что несмотря ни на какие намерения, ни на какие провокации, которые сейчас пытается осуществить Россия, все же Украина способна это выдержать ", - сказал генерал.

Украинская армия готова дать ответ на полномасштабную агрессию России в случае необходимости. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко.

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе снова слышно российские "Грады": к чему готовиться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11034
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть