Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 13:03

"Милиционер хотел половых отношений" - убийца-рецидивист из рядов ДНР получил пожизненное

"Милиционер хотел половых отношений" - убийца-рецидивист из рядов ДНР получил пожизненное
Убийца-рецидивист из рядов ДНР получил пожизненное. Фото: novynarnia.com

Мариупольский райсуд признал виновным 34-летнего местного жителя Сергея Шилина, ранее судимого, в убийстве работника милиции, а также в пребывании в рядах террористической ДНР.

Такой приговор суда значится в реестре от 19 марта, об этом сообщает "Главком".

В мае 2014 Шилин поступил в вооруженное формирование ДНР. Он охранял и удерживал здания с использованием огнестрельного оружия для осуществления сопротивления Вооруженным силам Украины во время захвата сепаратистами Мариуполя. Также охранял здание штаба местного ДНР.

"В апреле 2015 Шилин совершил убийство участкового инспектора райотдела милиции Мариуполя, который прибыл к обвиняемому для сбора объяснений по вызову бывшей жены. Дело в том, что в течение 2014-2015 годов обвиняемый под предлогом угроз неоднократно вымогал деньги у экс-жены ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время беседы со стражем порядка пьяный Шилин нанес ему топором не менее 10 ударов в голову. Милиционер скончался на месте преступления. После этого Шилин его ограбил и угнал автомобиль "Форд-Мондео".

"В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершенных преступлениях признал частично. Что касается убийства милиционера, то Шилин возразил, что потерпевший не находился при исполнении служебных обязанностей. А именно убийство совершил якобы из-за домогательства милиционера вступить с ним в половые отношения", - указывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не режьте уши, срезайте шевроны" - жестокая террористка попросила трофеи у боевиков

Суд отметил, что вина Шилина в совершении преступлений в полной мере подтверждается доказательствами и опровергает позицию обвиняемого, которую суд расценивает как способ защиты, избранный им с целью избежания уголовной ответственности. Ему назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы без конфискации имущества.

Шилин должен заплатить жене милиционера моральный ущерб на сумму 500 тыс грн.

Сайт "Миротворец" внес Сергея Шилина в свое "чистилище".

Боевики российско-террористических группировок ДНР и ЛНР готовы наступать на позиции ВСУ, чтобы завершить войну силовым методом, тем самым "уничтожив страну Украина". Такое заявление сделал экс-главарь ДНР, один из идеологов организации терроризма на Донбассе, российский политтехнолог Александр Бородай.

Сейчас вы читаете новость «"Милиционер хотел половых отношений" - убийца-рецидивист из рядов ДНР получил пожизненное». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32838
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода