Ексклюзивы
понедельник, 25 июня 2018 17:43

"Ихтамнеты" превратили Донбасс в полигон: отработали артснаряд "Краснополь"
4

Обломки примененного на Донбассе российского артснаряда "Краснополь"
Фото: facebook
Обломки примененного на Донбассе российского артснаряда "Краснополь"
Российский артснаряд "Краснополь"
Российский артснаряд "Краснополь"

На оккупированных территориях Донбасса Россия применила артиллерийский боеприпас "Краснополь".

Обошлось без жертв среди воинов Вооруженных сил Украины и гражданских жителей, сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан в Facebook.

"Позиция на момент попадания была пустой и на удалении от гражданских помещений. Не сложно догадаться о происхождении боеприпаса в руках так называемых "ополченцев". Но не исключаются варианты покупки высокоточных боеприпасов в военторге ДНР (стоимость до $70 тыс.) или шахтеры копнули глубже и достигли слоя новейших российских высокоточных боеприпасов, которые использовать может любой "ополченец", "шахтер" или представитель "народной милиции" (конечно, при наличии у него 152-миллиметровой пушки - Gazeta.ua)", - написал военный.

"Краснополь" - корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 или 155 мм. Предназначен для поражения бронированных целей и военных объектов с первого выстрела. Коррекция выполняется аэродинамическими рулями на конечном участке полета по лазерной отметке на цели. Для увеличения дальности стрельбы снаряд имеет реактивный двигатель или донный газогенератор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали дислокацию россиян вблизи Донецка

Штефан отметил, что Россия продолжает использовать украинские земли в качестве военного полигона для испытания и демонстрации разработок военно-промышленного комплекса.

В Объединенных силах систематически проводят совместные тренировки подразделений противовоздушной, радиоэлектронной борьбы и авиации.

Сейчас вы читаете новость «"Ихтамнеты" превратили Донбасс в полигон: отработали артснаряд "Краснополь"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32809
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода