Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 18:29

"Главное, как Россия поведет себя после выборов" - стало известно, чего ожидать Украине

"Главное, как Россия поведет себя после выборов" - стало известно, чего ожидать Украине
Для Украины определяющим станет то, как поведет себя страна-агрессор после президентских выборов. Фото с свободных источников.

Выборы президента России представляют большую угрозу для Украины даже после их проведения.

"Сейчас главное то, как Россия будет вести себя после выборов, - говорит Gazeta.ua 47-летний Богдан Петренко, политолог, заместитель директора Украинского института исследования экстремизма, - с одной стороны имеем Путина, на которого давит весь западный мир. Но делает это как-то не очень целенаправленно.

Путин понимает, что этот срок может стать для него последним. Для него важно достичь своей цели - построить империю. Будет продолжать формировать колонии. Первый путь - военный. Второй - путь внутренней оккупации. В нашем случае - это приход к власти в Украине пророссийских сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко назвала виновных в начале войны в Донбассе

Еще одна важная угроза - террористическая активность в Украине. Путин хочет показать Западу, что Украина не справляется ни с одной из своих обязанностей, не может гарантировать своим гражданам безопасность. Террористические атаки не могут происходить массово и кроваво, так как приведут к объединению народа вокруг проукраинского лидера. Скорее всего, теракты будут точечными, не массовыми. Возможны даже персональные убийства. Я не вижу лиц, которые сейчас в Украине могут угрожать российской государственности. Все произойдет методом "русской рулетки" - на кого выпадет, тому и осуществят покушение ", - рассказал эксперт.

Ранее политолог говорил о том, что выборы президента России и наступление российских войск со стороны Крыма могут стать основными угрозами для Украины в ближайшее время.

Сейчас вы читаете новость «"Главное, как Россия поведет себя после выборов" - стало известно, чего ожидать Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода