Ексклюзивы
четверг, 11 июля 2019 14:12

Глава Донецкой ВЦА хочет "передвинуть" областной центр

Глава Донецкой ВЦА хочет "передвинуть" областной центр
Новоназначенный глава Донецкой ВЦА планирует перенести областной центр. Фото: Донецкие новости

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Кириленко рассматривает возможность переноса областного центра.

Хочет заменить Краматорск на Мариуполь, сообщают Донецкие Новости.

"Это не губернаторы выбирают город. А особенности, связанные с логистикой и с особенностями проведения операции Объединенных сил. Это не просто так, что кому-то захотелось, и выбрали Краматорск. Этому есть логическое объяснение. Если какие-то предложения будут, разумеется , я их рассмотрю", - сказал Кириленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали фото с места обстрела автоколонны председателя Донецкой области

10 июля в районе южной окраины населенного пункта Гранитное из ПТРК боевики обстреляли автоколонну, в который ехал председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко. Попали в грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил. В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

Председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко не согласовывал свою поездку со штабом операции Объединенных сил.

Павел Кириленко родился в Макеевке. Работал помощником прокурора Донецкой области. В сентябре 2017-го стал военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины. Родители Кириленко живут в оккупированном Енакиево. Отец Александр Кириленко является владельцем строительной компании в городе, брат воюет за боевиков.

Сейчас вы читаете новость «Глава Донецкой ВЦА хочет "передвинуть" областной центр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10999
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть