Ексклюзивы
среда, 22 ноября 2017 17:41

Это "бандитские разборки" вокруг собственности - Тука прокомментировал события в Луганске

Это "бандитские разборки" вокруг собственности - Тука прокомментировал события в Луганске
Георгий Тука Фото: focus.ua

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что борьба между боевиками в Луганске это не что иное, как "примитивные бандитские разборки" вокруг собственности.

Об этом сообщает "Укринформ".

По его мнению так называемый "министр внутренних дел" Игорь Корнет после того, как лидер террористов ЛНР Игорь Плотницкий выселил его из честно отжатого особняка, решил вернуть все, что "нажито непосильным трудом" с 2014 года.

"Ситуация обострилась после того, как появилась хозяйка дома, в котором Корнет поселился. Она обращается к "графу Луганскому" с просьбой вернуть недвижимость, после чего Плотницкий показательно выселяет из него Корнета. И здесь уже перешло на уровень личных взаимоотношений. Поскольку оба располагают определенным количеством вооруженных боевиков, произошла попытка такого квазипереворота", - отметил замминистр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске воюют российские спецслужбы - Климкин

Тука также заявил, что ночью на территорию оккупированной части Луганской области заехало более 300 единиц российской боевой техники.

"Хотелось бы, чтобы они там друг друга сожрали в конце концов. Чем больше и быстрее друг друга сожрут, тем легче будет восстанавливать законную власть на этой территории", - подчеркнул он.

21 ноября центр Луганска окружили вооруженные люди. Произошло это после освобождения так называемого министра "МВД" Игоря Корнета. Игорь Плотницкий заявил, что это попытка "государственного переворота". Игорь Корнет забаррикадировался в здании "МВД" вместе с бывшим "Беркутом". Сегодня в Луганск было введено подразделение российской частной военной компании. Также вчера через пограничный пункт пропуска "Довжанский" с территории РФ вошла колонна из нескольких десятков Уралов с личным составом ВС РФ, 20 БТРов.

Сейчас вы читаете новость «Это "бандитские разборки" вокруг собственности - Тука прокомментировал события в Луганске». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32757
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода