Ексклюзивы
пятница, 02 июня 2017 18:29

"Экономический рост Украины сильнее всего подорвет режим Путина" - эксперт

"Экономический рост Украины сильнее всего подорвет режим Путина" - эксперт
Российский экономист рассказал о том, что сможет уничтожить режим Путин

Российский экономист Дмитрий Некрасов рассказал о том, что сможет уничтожить режим президента РФ Владимира Путина.

"Я очень разочарован последними 2-3 годами украинской экономики. Я очень надеялся на ваш экономический рост. Именно он может сильно подорвать режим Владимира Путина в России", - сказал Некрасов в интервью "Радио "Свобода".

"Даже, если цена на нефть упадет до 20 долларов за баррель, российская экономика начнет испытывать проблемы только ближе к 2020 году", - говорит российский экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС выделил Украине 10 млн евро на реформу госуправления

Некрасов отметил, что российская экономика в целом довольно рыночная в своих реакциях. Существует большая монопольная составляющая, но много других вещей, например, как реагирует рынок труда на шоки, в России гораздо более гибкий, чем, например, в Европе.

"Поэтому когда в Украине все рушится и горит, когда нет ни денег, ни простых решений, нельзя просто сидеть в кабинете и критиковать. Однако некоторые вещи я сделал бы давно. В частности, речь идет о либерализации земельного рынка или о радикальной пенсионной реформе. Надо не сопротивляться МВФ, а использовать его для обоснования реформ перед собственным народом. У вас уникальный шанс провести либеральные реформы, потому что, когда все немного улучшится, станет намного труднее. Надо сейчас сокращать льготы и окончательно отказываться от советского наследия. Перекрестное субсидирование в Украине в значительной мере ликвидировано, но поле для маневра еще есть", - сказал Дмитрий Некрасов.

Украина заняла 60-е место в рейтинге самых конкурентоспособных экономик 2017-го.

Сейчас вы читаете новость «"Экономический рост Украины сильнее всего подорвет режим Путина" - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32444
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода