Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 14:11

Донбасс стоит в России от 2 до 6 млрд долларов в год

Донбасс стоит в России от 2 до 6 млрд долларов в год
Донбасс и Крым для России не такая уж и дорогая игрушка. Фото gs.fm

Российская Федерация тратит на кампанию на Донбассе от 2 до 6 млрд долларов ежегодно.

"По данным нашего СНБО и немецких источников, Россия тратит на кампанию на Донбассе от 2 до 6 млрд долларов ежегодно - имеется в виду социальная и военная сфера. В то же время на Сирию идет примерно 1 млрд долл., Кроме того, затраты идут на Приднестровье, Осетию, Абхазию и, конечно, Крым, который России стоит примерно 1,5 млрд долл. ежегодно. Это суммарно получается только 4-5% бюджета", - рассказал Михаил Пашков, член общественного совета при МИД Украины.

Эксперт обратил внимание на увеличение количества людей в погонах.

"Если говорить о ситуации внутри России, то я бы отметил в первую очередь на увеличение числа военных и силовиков. Российская армия насчитывает 1,9 млн человек, Министерство внутренних дел - 1 млн человек, 600 тыс. - МЧС и Минюст, плюс 400 тыс. - Росгвардия. Это не считая ФСБ, Службы внешней разведки. То есть сейчас общее количество превышает 14 млн человек - примерно столько, сколько было военных в СССР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швеция готова предоставить миротворцев на Донбасс.

Российские оккупационные войска на Донбассе вряд ли пойдут в наступление в ближайшее время, но украинскому обществу и властям нужно готовиться к длительному противостоянию. С начала военных действий на Донбассе погибли 2378 украинских военнослужащих. По предварительным расчетам, общие суммы прямых убытков Украины от агрессии России составляют почти $50 млрд. Более 10 тыс. человек погибли во время войны на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Донбасс стоит в России от 2 до 6 млрд долларов в год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32753
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода