Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 18:29

"Донбасс потеряли на десятки лет" - "киборг"

"Донбасс потеряли на десятки лет" - "киборг"
Законодательно оккупированный Донбасс можно вернуть быстро. Но большинство населения там не будет поддерживать Украину еще десятки лет. Так считает защитник ДАП Евгений Терещенко

"Труднее всего было смотреть, как гибнут ребята. На моем посту было два "двухсотых "(убитых - Gazeta.ua)." Трехсотых "(раненых - Gazeta.ua) никто не считал", - говорит 40-летний Евгений Терещенко.

С бойцом 90-го отдельного аэромобильного батальона ВСУ Gazeta.ua поговорили об обороне ДАПа в декабре 2014 года и принятом депутатами закон о реинтеграции Донбасса.

"Не хочу обсуждать решение любого из обороны аэропорта. Сейчас находимся в состоянии информационной войны и лишнее слово может быть во вред. Говорить об этом могу только в закрытом кругу людей, которые сами прошли все это, а не видели войну по телевизору.

ДАП отстаивали, как и любой другой объект на нашей территории. Если бы террористы захватили аэропорт в Киеве, то вряд ли кто-то предложил оставить их в покое. Мол, пусть там живут, а мы вокруг будем своей жизнью жить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Киборг" об обороне ДАПа: "Я приготовился к смерти"

Сам законопроект о реинтеграции и деоккупации я не читал - не хватает времени. Но, бесспорно, что такие законодательные инициативы нужны. Мы не можем находиться в состоянии войны всю жизнь. Можем вернуть Донбасс территориально и на законодательном уровне, но морально эти территории будут для нас потеряны на ближайший десяток лет. Большая часть живущих на Донбассе частично стала для нас врагами - они не хотят быть украинском и жить в нашей стране. Если хотим двигаться в сторону евроинтеграции, лучше дать им возможность существовать самостоятельно. Но с точки зрения государственного управления отдавать свою территорию категорически нельзя", - рассказал "киборг".

Между тем Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, говорит о том, что Украина фактически легализовала законом о реинтеграции Донбасса оккупационные администрации. И очевидно, наше руководство готово садиться с ними за стол переговоров. В мировой практике такого еще не было.

Сейчас вы читаете новость «"Донбасс потеряли на десятки лет" - "киборг"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23881
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода