Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 14:38

ДНР и ЛНР организовали "горячую" линию для доносов

ДНР и ЛНР организовали "горячую" линию для доносов
Фото: thestar.com

Так называемые ДНР и ЛНР организовали "горячую" линию по которой жители могут сообщать о "преступлениях украинских военных и силовиков".

Об этом сообщает "Радио "Свобода".

Телефонная линия ориентирована на жителей территорий, контролируемых украинской властью. При этом оккупанты готовы даже давать вознаграждение за доносы.

Председатель следственного управления СБУ (2014-2015) Василий Вовк заявил, что в Украине есть информаторы, которые сотрудничают с боевиками.

"Они действительно информируют. И СБУ задерживает таких людей даже в Киеве", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму оккупанты ловят "бандеровцев" через детсады

Новости оккупантов насыщенные рассказами о якобы совершенных преступлениях украинской армии. Бороться с такими фейками пытаются активисты организации StopFake. Однако, опровергать все информационные сюжеты просто невозможно.

"Таких новостей десятки. Даже если вы опровергли одну новость, остается еще девять ", - считает политический эксперт Юрий Тышкевич.

Напомним, что в Донецких школах детям преподают предмет "гражданская ответственность", на котором заставляют писать доносы на родственников, друзей и соседей.

Сейчас вы читаете новость «ДНР и ЛНР организовали "горячую" линию для доносов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода