Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 09:00

Дмитрий Чернявский стал первой жертвой российской агрессии на Донбассе

Дмитрий Чернявский стал первой жертвой российской агрессии на Донбассе
"Пролилась первая кровь" - Дмитрий Чернявский стал первой жертвой российской агрессии. Фото: Цензор.нет

13 марта 2014 года в Донецке российские наемники убили 22-летнего Дмитрия Чернявского.

Он стал первой жертвой в ходе российского вторжения на Донбасс.

Украинский общественный деятель родился 5 марта 1992 в Артемовске Донецкой области. Был добровольцем в самообороне, которая охраняла участников митинга за единство Украины в Донецке.

Окончил учетно-финансовый факультет Донецкого национального университета 2013 года. Впоследствии, поступил в магистратуру экономического факультета Львовского национального университета имени Ивана Франко на заочную форму обучения.

В октябре 2010 года вошел в ряды ВО "Свобода". В марте 2011 года назначен руководителем пресс-службы Донецкого городского центра, а с марта 2013 года, руководителем пресс-службы Донецкой областной организации партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня пролили первую кровь войны на Донбассе

"Во время нападения организованных отрядов пророссийских боевиков на мирный митинг самооборона митинга вместе с Димой приняла удар на себя. Они были безоружными. Рассчитывали, что их защитят вооруженные правоохранительные структуры. При полном бездействии милиции, многочисленные пророссийские бандиты зверски избили проукраинских активистов. Дмитрий получил удар ножом. Из него хлестала кровь, но ему не давали оказать помощь. Донецкая милиция не спешила спасать людей. На фотографии видно, как Диму грузят в "скорую помощь", он весь в крови. Роси я пролила первую кровь на Донбассе под лживыми лозунгами "освобождение от карателей" - и ради этой кремлевской лжи первым, кого убили пророссийские бандиты, стал уроженец Донбасса, житель Донецка. Дмитрий Чернявский, 22 года, студент. Он любил историю Украины, и он сам стал историей. Удостоен звания Герой Украины (посмертно) ", - написал Юрий Бутусов.

Ему навсегда останется 22 года. Его отец - рабочий на заводе, мать - инвалид 3-й группы. Дмитрий был единственным ребенком.

Сейчас вы читаете новость «Дмитрий Чернявский стал первой жертвой российской агрессии на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32769
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода