Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 13:10

Боевики ЛДНР и регулярные войска РФ объединятся в "миротворческий батальон" - Жданов

Боевики ЛДНР и регулярные войска РФ объединятся в "миротворческий батальон" - Жданов
Российские военные и террористы ЛДНР могут создать "миротворческий батальон" на Донбассе - эксперт. Фото: Вконтакте

Так называемые два "армейские корпуса" донбасских террористов могут трансформироваться в миротворческие силы в Донбассе.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов, передает "Обозреватель".

Жданов напомнил о том, что в настоящее время проводятся "совместные учения Южного оперативного округа и АК1 и АК2". По его мнению, это проведение боевого слаживания с оперативными штабами в составе Южного военного округа.

"Эти учения свидетельствуют о том, что формирование, очевидно, закончилось, и сейчас Южный округ РФ принимает в свой состав эти два армейских корпуса", - предположил эксперт.

Военный эксперт отметил, может быть такой вариант, как в Абхазии и Южной Осетии, когда по мандату СНГ Путин переименовал 15-й армейский корпус в миротворческие силы.

"Написал на синем квадратике белыми буквами" МС "на кабинах - и они стоят там до сих пор. Кстати, в 2014 году их перебрасывали под украинскую границу, когда была ситуация с "Боингом". Они стояли в походных колоннах в районе Изварино. Но так как самолет оказался не тем, который надо было сбить, Путин тогда не решился на введение миротворческих сил по мандату СНГ ", - отметил он.

Поэтому, "миротворцами" могут стать бандформирования террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Минский формат не устраивает всех" - депутаты рассказали о переговорах с Волкером по Донбассу

"Если Путин соглашается на миротворческие силы, если они договариваются с США, Россия присутствует в миротворческом контингенте, то эти два корпуса просто поднимут флаг миротворческих сил - и они уже готовы, они уже на месте", - убежден Жданов.

Эксперт добавил, что Кремль медлит с решением вопроса по миротворцам. "Им нужно сохранить лицо перед Западом накануне и выборов президента, и Чемпионата мира по футболу. Им необходимо создать иллюзию контакта. Но на украинские условия РФ никогда не пойдет", - отметил он.

В составе миротворческой миссии ООН на Донбассе не должно быть россиян. Миротворцы должны получить доступ к российско-украинской границе. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер.

Сейчас вы читаете новость «Боевики ЛДНР и регулярные войска РФ объединятся в "миротворческий батальон" - Жданов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32838
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода