Ексклюзивы
четверг, 08 марта 2018 08:50

"Без паники! Я - фея"- военное телевидение рассказало о женщинах в ВСУ

"Без паники! Я - фея"- военное телевидение рассказало о женщинах в ВСУ
На сегодня в Вооруженных силах Украины проходят службу около 25 тысяч женщин, из них более 3 тысяч - офицеры

Около 7 тысяч женщин-военнослужащих приняли участие в антитеррористической операции на Донбассе. 116 женщин награждены государственными наградами. 4 из них - посмертно. Более 2000 награждены отличиями Минобороны и Генштаба ВСУ.

Истории женщин-военнослужащих различных воинских профессий от фронтового повара до военного метролога в своих сюжетах рассказывает Военное телевидение Украины.

Военный медик Вероника мечтает поехать в Париж и получить высшее образование. На фронте она с 2015-го года. Начинала со службы в добровольческом батальоне "Карпатская сечь", впоследствии батальон ОУН, а ныне штатный медик одной из механизированных бригад ВС Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мой Донбасс - черно-белый" - журналист опубликовал впечатляющие фото

- Это сложно, у тебя есть личный состав за который волнуешься, а теперь еще и она, - рассказывает военнослужащий Сергей о решении жены присоединиться к его подразделению на фронте. Молодая семья вышла на материковую Украину из оккупированного Крыма, где Сергей служил в 36 бригаде береговой обороны. Елена же пришла в армию уже во время войны и сейчас вместе с подразделением защищает приморское направление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Всегда будут на острие" - военный обозреватель рассказал, что Кремль сделает с боевиками и наемниками

От работы Ирины зависит работоспособность, точность и надежность многих типов армейской техники и вооружения, она метролог, хранитель одного из военных стандартов.

- Первый раненый из луганского аэропота Алексей, мы ему сделали 9 операций, живой, слава Богу. Тогда я решила что нужно идти на службу, - рассказывает Светлана Долик, капитан медслужбы, врач-анестезиолог.

320 хирургических операций в год и эта цифра не учитывает десятки неотложных операций в зоне АТО, эвакуации, выезды на передний край. Сегодня она работает во Львовском военном госпитале.

"Правосеки заставили женщину съесть газету" - Геббельс гордился бы пропагандой ДНР

Сейчас вы читаете новость «"Без паники! Я - фея"- военное телевидение рассказало о женщинах в ВСУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32769
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода