Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 08:56

В ВСУ предупредили Украину и Балтию: Россия формирует мощный танковый кулак

В ВСУ предупредили Украину и Балтию: Россия формирует мощный танковый кулак
России необходимо около трех лет для завершения перегруппирования сил на свои западные границы. Фото: informator.news

Россия перебрасывает на границы с Украиной и странами Балтии подразделения и за три года будет готова к полномасштабному наступлению.

Об этом сообщил бывший спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в интервью "Крым.Реалии".

"Эксперты утверждают, что России необходимо около трех лет для завершения перегруппирования сил на свои западные границы. Ситуация, которую сейчас наблюдает Генеральный штаб Украины, подтверждает эту информацию. На западных границах России формируется мощный танковый кулак в составе ряда серьезных подразделений, которые способны выполнять действия наступательного характера.

Российские военные учения минувшего года "Запад-2017" как раз отрабатывали проведение атакующих действий, направленных не только на территорию Украины, но и на страны Балтии. Как именно будут развиваться события, вряд ли вам кто-то скажет, потому что в этих процессах задействовано очень много игроков. Мы должны учитывать позицию Североатлантического блока, США и их реакцию на агрессивные действия России", - подчеркнул Селезнев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия стянула под границу с Украиной военную технику с символикой ООН

США поставят в Украину 35 пусковых установок ПТРК Javelin и 210 ракет к нимна $47 млн. По словам президента Петра Порошенко, первые поставки вооружения должны состояться уже через несколько недель.

Ракетные комплексы Javelin предназначены для поражения бронетехники, укреплений на земле. Также могут сбивать вертолеты и БПЛА на низкой высоте и скорости. Оператор ракетного комплекса не должен сопровождать и корректировать полет ракеты, пока она приближается к цели.

Сейчас вы читаете новость «В ВСУ предупредили Украину и Балтию: Россия формирует мощный танковый кулак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23855
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода