Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 12:33

Американский военный рассказал, как россияне будут бороться против Javelin на Донбассе

Американский военный рассказал, как россияне будут бороться против Javelin на Донбассе
Россияне отслеживать место дислокации Javelin на Донбассе - американский военный. Фото: MilitaryArms

Россияне на Донбассе будут отслеживать местонахождение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом заявил генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, который до декабря 2017 командовал сухопутными силами США в Европе, на брифинге Хельсинкской комиссии, передает VOA.

"Не знаю, как украинцы их используют, но убежден, что россияне будут отслеживать местонахождение Javelin, потому что это очень эффективная система, которая может изменить то, как люди воспринимают ситуацию ... Теперь россияне будут знать, что Украина имеет Javelin. Это, я считаю, заставит россиян, сепаратистов просмотреть их действия", - отметил отставной генерал.

Он отметил, что Javelin в украинском арсенале может "заставить противника отказаться от тактики захвата небольших кусков украинской территории в благоприятные моменты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Решить конфликт на Донбассе можно за 12 месяцев" - Уолкер

Кроме того, Ходжес подчеркнул, что ключевой вопрос заключается в том, как украинцы будут использовать данные системы.

"Когда мы предоставляем военную систему другой стране, оружие является частью пакета, который включает подготовку. Это не волшебная палочка, но я считаю Javelin чрезвычайно хорошим оружием", - сказал генерал.

Миротворческая миссия ООН на Донбассе будет действительно эффективной только если в ней будут участвовать "серьезные, квалифицированные силы, которые могут на самом деле в полной мере действовать в соответствии с мандатом".
В этом убежден Бен Ходжес, генерал-лейтенант в отставке. До декабря 2017 он командовал сухопутными силами Соединенных Штатов Америки в Европе.

Сейчас вы читаете новость «Американский военный рассказал, как россияне будут бороться против Javelin на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23636
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода