Ексклюзивы
понедельник, 10 августа 2020 08:03

15-е сутки перемирие на Донбассе: какая ситуация на передовой

15-е сутки перемирие на Донбассе: какая ситуация на передовой
Российские наемники на Донбассе провоцируют воинов ВСУ. Однако наши военные соблюдают условия перемирия. Фото: facebook.com/pg/MinistryofDefence.UA

9 августа вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили условия перемирия.

У Новозвановки и Марьинки дважды открывали огонь из стрелкового оружия. Вблизи временно оккупированного населенного пункта Трудовое осуществляли инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений. А на Приазовье запустили беспилотник российского производства типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения. Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

"Неприцельные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. По беспилотнику - наши средства радиоэлектронной борьбы немедленно подавили его, что сделало невозможным его дальнейшее использование", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ впервые с 2015 года не нашла нарушений режима тишины на Донбассе

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

С начала текущих суток, 10 августа, на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано.

15-е сутки подряд, с момента провозглашения режима прекращения огня, среди украинских защитников боевых потерь и ранений нет.

Террористы используют режим прекращения огня для отработки ударов по объектам на подконтрольной Украины территории. Происходит подготовка артиллерийских частей.

Сейчас вы читаете новость «15-е сутки перемирие на Донбассе: какая ситуация на передовой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9546
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода