Ексклюзивы
воскресенье, 18 февраля 2018 00:15

"Подарки дарят только на три праздника", - украинка об отношениях с японцем

"Подарки дарят только на три праздника", - украинка об отношениях с японцем
În Japonia, Ziua îndrăgostiților cadouri fac doar femei Foto: soasta.com

Японские парни не любят дарить девушкам подарки. Считают, что это тяготит. Презенты делают только на Рождество, День рождения и День женщин.

Об этом рассказывает Дарья Сергеева, которая два месяца назад вышла замуж за японца на имя Генкі. Сейчас живет в Японии по семейной визе, сообщает fakty.ictv.ua.

"Я уехала в Японию на стажировку два года назад. Одновременно работала официанткой. Мужчина пришел в ресторан как клиент и уже там мы познакомились. Отношения развивались очень медленно. Мы встретились только через неделю. В течение двух месяцев дружили. Впоследствии, он предложил мне встречаться, - рассказывает Дарья. - С языком было сложно. Я плохо говорила на японском, он не знает ни русского, ни английского. Помог словарь. Но в начале мы говорили на общие темы, поэтому проблем особых не было".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 фактов, которые должен знать украинец перед поездкой в Испанию

Японцы долго интересуются, какой ты человек, какие интересы. Они боятся не понравиться девушке, говорит украинка.

"В японской семье главный – отец. Он принимает все важные решения. Но женщина – наравне с мужем. Современные японки работают и зарабатывают не меньше мужчин. Хоть японцы не любят делать подарки, но есть так называемая традиция окаеши. Когда тебе привозят подарок из путешествия, ты должен ответить тем же. Если этого не сделать – японцы обижаются. В японских семьях также не празднуют Новый год. Рождество не связано с религией, они обмениваются подарками, как у нас на День святого Валентина. А на День влюбленных только девушка дарит подарок мужчине".

Художница Марина Вовк проводит мастер-классы по петриковской росписи для американцев и украинцев в разных городах США. Девушка родом из Ивано-Франковска. В Америку переехала 5 лет назад.

Сейчас вы читаете новость «"Подарки дарят только на три праздника", - украинка об отношениях с японцем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода