Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 16:20

В Украине почти закончили съемки фильма с Жаном Рено

В Украине почти закончили съемки фильма с Жаном Рено
Жан Рено, который играет главную роль в фильме "Последний шаг", был поражен красотой украинских Карпат. Фото: Укринформ

В Украине почти сняли украинско-французский фильм "Последний шаг" с Жаном Рено в главной роли.

Об этом заявил сценарист и режиссер ленты Фредерик Петижан на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Укринформ".

Основной локацией "Последнего шага" выбрали украинские Карпаты, визуализацию остального фильма перенесли в Киев. В нем покажут отдельные столичные улицы и места. Главные роли в картине играют актеры мирового уровня - Жан Рено, Сара Линд, Джо Андерсон, Дэвид Гяси, а также Игорь Цишкевич.

Исполнитель главной роли Жан Рено сообщил, что ему очень понравилось сниматься в этом фильме. Он отметил дружелюбное отношение украинцев к съемочной группе.

"Украинцы были очень добры к нам, и я действительно чувствовал себя счастливым. Надеюсь, что мы сможем найти здесь еще какие-то новые проекты, ведь страна и люди очень открыты", - сказал он.

Отдельно актер отметил, что был поражен красотой Карпат на озере Синевир, где проходили съемки: "Это было настоящим приятным шоком попасть в Карпаты. Там очень красиво. Каждый день перед нами стоял настоящий магический лес".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенки ужинали с Жаном Рено

Стоит отметить, что организатор пресс-конференции перед началом мероприятия назвал "слухами" то, что роль в фильме "Последний шаг" станет заключительной в кинокарьере Жана Рено.

Один из продюсеров фильма Олег Герман подчеркнул, что съемки "Последнего шага" - очень важны для развития украинского кино и производства кино мирового уровня в Украине. По его словам, съемки в Украине проходят уже месяц и за это время французская часть съемочной группы "смогла почувствовать Украину".

Французский продюсер фильма Флоранс Моос сообщила, что показ фильма запланирован по всему миру. Релиз ожидается во Франции в начале 2019 года.

"Последний шаг" - это история самого разыскиваемого среди анонимных наемных убийц. Киллер в отставке Генри наслаждается одиночеством на берегу удаленного озера, посреди дикой природы, пока в его шале не попала девушка, которая после тяжелого несчастного случая на снегоходе оказалась при смерти.

"Мужчина, который до сих пор только убивал, впервые решает спасти жизнь. Ей безразлично, кто этот человек, кто о ней заботится. Однако он хочет знать, хочет понимать, быть уверенным. Кто кого на самом деле ждет? Кто на кого охотится?" - говорится в анонсе фильма.

Лента "Последний шаг" является творческой кооперации двух стран и создается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Оператором-постановщиком ленты является трехкратный лауреат премии "Сезар" Тьерри Арбогаст.

Госагентство Украины по вопросам кино оказало финансовую поддержку размером 21 млн 630 тыс. грн. Общая стоимость производства фильма 73 млн 877 тыс.

Сейчас вы читаете новость «В Украине почти закончили съемки фильма с Жаном Рено». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 857
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода