Ексклюзивы
вторник, 11 декабря 2012 14:19

В столичном музее показывают изображения святых с айфонами и салом
10

Фото: Фото: Світлана Корженко

7 декабря в столичном музее русского искусства открылась выставка художника Владимира Товкайло "В полный рост". Здесь показывают около 40 картин, созданных за последние два года.

"Гости, что вы себя позволяет? Это не Шишкин, а еще лучше", - сказал директор музея Юрий Вакуленко гостям выставки, которые перед открытием выставки жались к стенам с картинами. Они сразу же сделали несколько шагов вперед.

"Перед открытием каждой выставки у меня есть право первой ночи - я всегда первым захожу в выставочные залы. Когда зашел в зал с картинами Владимира Товкайло, у меня сразу же появилось ощущение, что пришло Рождество", - рассказал Юрий Вакуленко.

"Картины Владимира Товкайло светлые и позитивные. Каждая его работа - это маленький праздник", - добавил он.

На большинстве картин художник изобразил святых. На его картинах они держат в руках айфоны, едят сало и перевозят зайцев на лодке.

"Каждую минуту в небесах происходят глобальные изменения, но их никто не замечает. Именно об этом моя выставка. Каждой работой я попытался открыть дверь между физическим и тонким миром. В удачных работах двери широко раскрыты, в менее удачных - лишь слегка приоткрыта", - рассказал Владимир Товкайло.

"Во всех работах хотел показать, как можно вести обычную жизнь необычным образом", - добавил художник.

Владимир Товкайло окончил Днепропетровское художественное училище. 1990-го начал выставлять свои работы на выставках. Сейчас его картины имеют коллекционеры из Украины, Германии, Канады, Испании и Австрии.

"Владимир Товкайло - чистый, хороший и наивный художник, совершенно ни на кого не похож. Он напоминает мне редкий и экзотический цветок. На своих полотнах он рассказывает добрые и прсоти истории", - сказал о Владимире Товкайло искусствовед Алексей Титаренко.

Сейчас вы читаете новость «В столичном музее показывают изображения святых с айфонами и салом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1673
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода