




Нью-йоркская публичная библиотека запустила проект Underground Library, цель которого – вернуть жителям города любовь к чтению и помочь пассажирам скоротать время в поездке. Авторы проекта – студенты AD School Кери Загар, Макс Пилват, Ферди Родригес. В своей работе они видят средство посещения различных отделов публичной библиотеки Нью-Йорка.
К сожалению, пока городское метро не оснащено Wi-Fi, технические возможности для реализации проекта ограничены, однако бесконтактная система, использующая для передачи данных между двумя устройствами, расположенными на небольшом расстоянии, радиочастоту электромагнитных полей, стала достойным решением проблемы.
Плакаты с фото корешков книг оснащены NFC- метками с кодами этих изданий. При поднесении к метке смартфона, поддерживающего эту технологию, пользователь получает доступ к изданию; первые 10 страниц книги он может прочесть бесплатно, а после либо скачать её недорого, либо получить для ознакомления бумажный вариант в публичной библиотеке Нью-Йорка.
При выходе из метро каждый пассажир, воспользовавшийся виртуальной библиотекой, получает на свой смартфон карту с адресами ближайших филиалов библиотеки, в которых он может получить понравившуюся книгу.
Комментарии