




Экспериментальные видео-инсталляции авторов из США, Канады, Франции, Италии, Эстонии, России, Польши и Украины показывают в музее "Киевская крепость". Работы художников посвящены теме фестиваля "Визии" - "Архивации визуального".
В проекте американки Андреа Вольф "Крошечные воспоминания" - микро-инсталляции семейных архивов, соединенные с реальными декорациями. Патрик Бержерон, канадский видеохудожник и режиссер спецэффектов "Матрицы", "Мистер Никто" и "Властелина Колец", экспериментирует с временно-пространственными нарушениями в анимированной документальной ленте "LoopLoop" о своем путешествии во Вьетнам.
Инсталляция "Депо" российской видео-художницы Марины Фоменко - это наблюдение за архитектурной трансформацией зданий, которые теряют свою индивидуальность под воздействием времени. Польский художник Збигнев Чапля с помощью видеоколажа документирует на камеру найденые коробки с фотографиями, которые остались после наводнения в родном селе. А американский режиссер Билл Моррисон в фильме "Призыв света" создает сюреалистичные композиции из снимков испорченной нитроцеллюлозной пленки.
Видео-инсталяции можно посмотреть до 9 июня.
Также в музее действует выставка фотографий "Город будущего". Здесь собраны работы 16 фотографов из России и Украины, которые визуально воплотили свои городские фантазии, о том, что в будущем останется неизменным, а что исчезнет навсегда. 4 июня экспозицию заменят. В пространстве покажут фотоработы выставки "Призыв к архивации" украинских и российских художников, ставших финалистами "Портфолио-Ревю-2012".
Также на этой неделе можно посетить лекцию Ларисы Венедиктовой "Прозрачная память: публичное пространство как возможность" (4 июня в 16:00) и специальный видеопоказ (Ишу Патель "После жизни" (анимация), Апичатпонг Вирасетакун "Дядюшка Бунми, который помнил свои прошлые жизни") (7 июня, 16:00).
А 9 июня состоится презентация проекта "100х100=900" - это специальный показ до 50-ой годовщины видеоарта "Сто видеохудожников про каждый год ХХ века".
Музей "Киевская крепость" работает с 13:00 до 18:00 (понедельник - выходной).
Комментарии
1