Ексклюзивы
понедельник, 25 февраля 2013 12:43

В Киеве российский музыкант Петр Налич спел "Ніч яка місячна"
10

Фото: Фото: Олег Жмаченко

На выходных в столичном ДК НАУ выступил российский музыкальный коллектив Петра Налича. Группа презентовала песни из нового альбома "Золотая Рыбка" и старые, уже известные слушателям хиты.

"Популярность Налича в России напоминает мне славу "Піккардійської Терції" в Украине. Те и другие почти не светятся на телевидении, но стоит повесить хоть одну афишу перед концертом где-то в центре города - концерт соберет полно людей", - говорит киевлянин Евеген, 40 лет . Мужчина пришел послушать песни Налича вместе с 8-летним сыном.

Концерт МКПН в Киеве посетило более 1300 зрителей. Сцену с обеих сторон закрыли металлическим забором. За него сначала никого не пускали, а во второй половине выступления под сценой танцевала с треть людей из зала. Предпоследней песней после выхода на "бис" Налич на украинском спел "Ніч яка місячна" под акустическую гитару.

"Не первый раз играем в Киеве. Каждый раз украинская публика - радостная и светлая, а выступать нам здесь - легко и приятно. Правда в Москве нас встречают так же тепло", - рассказал музыкант перед концертом.

Налич признался, что с детства обожает и изучает украинские народные песни.

"Увлекаюсь также Олегом Скрипкой. Так случилось, что в конце 80-х - начале 90-х я узнавал о всех тогдашних музыкальных новинках от своего брата. Сразу полюбил "ВВ", как только услышал. Приятно, что за много лет они не прекратили создавать интересные и разнообразные песни. Я всегда живо реагировал и на классические украинские народные композиции. Помню, знакомые когда-то дали послушать кассету с песнями хорового ансамбля "Древо". Так мы с друзьями эту кассету переписывали, давали друг другу слушать. Иногда беру на себя смелость и пою на украинском. Часто путаю "і" и "и", но очень стараюсь петь правильно".

По словам Петра Налича, за последние несколько лет на концерты его группы стало ходить больше людей возраста "за 40". "Больше любим выступать на открытых площадках. Там, где растут деревья, а в небе летают птицы и светит солнце. На таких концертах среди публики часто видим людей с детьми. Они бегают и веселятся и это такое счастье. Маленькие дети - это тоже наша аудитория".

За день до концерта музыканты Петра Налича спели собственную песню "Christmas" в прямом эфире "Шустер Live" на Интере.

"Политическая программа - это такой мозговой штурм! Мы с ребятами сидели в гримерке на этой передаче и не переставали удивляться. Один политик говорит принципиально на русском, а другой - принципиально на украинском. Никто не переходит на другой язык. За первые 20 минут мы поняли, что каждую мысль, какой бы верной она не была, здесь оспаривают другой, диаметрально противоположной. Надеюсь, своей положительной песней мы хоть немного примирили людей в конце эфира". Когда приглашают на какую-то передачу, слушаю свое сердце. Если оно говорит, что там делать нечего - я не иду. Нет смысла пиариться разговорами и эпатажем. Это - совсем не для нас. Больше любим ходить на те шоу, где есть возможность что-то сыграть и спеть. А если говорить, то о музыке".

Лидер группы - архитектор по образованию. Через несколько лет после учебы начал заниматься академической музыкой. Одновременно создает композиции в собственной группе, который сокращенно называют "МКПН".

Популярность музыкальному коллективу Петра Налича принес шуточный клип "Guitar". В Интернете его посмотрели более 5,8 миллионов человек. Впоследствии, в 2010 году, музыканты приняли участие в конкурсе Евровидение. Музыканты не прекращают создавать новую программу, записывать новые песни и снимать клипы.

"Ничто не мешало нам прийти на Евровидение со своей песней, которая будет не в формате попсового конкурса. Никогда не ставили себе задачу попасть в формат. Это никогда не должно быть художественной задачей. У этого конкурса есть свои плюсы и свои минусы. И в силах каждого участника - сделать его разнообразнее", - рассказал Налич.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве российский музыкант Петр Налич спел "Ніч яка місячна"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1548
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода