Ексклюзивы
понедельник, 20 августа 2012 12:55

В Донецке "ТогоКтоПрошелЧерезОгонь" назвали российским фильмом

 

В Украине продолжается прокат фильма Михаила Ильенко "ТотКтоПрошелЧерезОгонь". Из-за ограниченного числа копий в украинских городах картину показывают не одновременно.

Критики и зрители продолжают выражать мнения и впечатления, иногда противоречивые, относительно фильма. В частности, на официальной странице картины в сети Facebook подан интересный комментарий донецкого зрителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Линартовичу сыграть украинского индейца помогли рассказы деда

"Наконец пришел долгожданный день, и в Донецке показали этот фильм, - сказал он. - Когда я пришел в билетную кассу, покупать билеты, в рекламе относительно фильма увидел: "язык фильма: русский; украинские субтитры". Я удивился, говорю кассиру - Его что перевели на русский? Тогда я не буду его смотреть. Она говорит, что он на языке оригинала. Я купил билеты, начал смотреть. И оказалось действительно почти весь фильм был на русском языке, и это за деньги украинских налогоплательщиков! Мне показалось что этот фильм снимали не для Украины, а для России. Фильм украинским назвать трудно, разве что фильм с украинскими актерами, но никак не украинский. Сюжет фильма довольно интересный, но я считаю что даже сюжет больше ориентирован именно на российскую публику".

Фильм "ТотКтоПрошелЧерезОгонь" киноведы называют первым полностью украинским фильмом, вышедшим в широкий прокат, однако мнения критиков относительно его успешности пока разделились.

Премьера ленты состоялась 19 января 2012 года, в мае фильм вышел на DVD.

24 августа в День Независимости в 23.00 фильм "ТотКтоПрошелЧерезОгонь" покажет телеканал "1 +1".

Сейчас вы читаете новость «В Донецке "ТогоКтоПрошелЧерезОгонь" назвали российским фильмом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47
Голосование Какой лучший украинский роман 2020 года?
  • София Андрухович "Амадока"
  • Сергей Сергеевич Saigon "Юпак"
  • Мария Матиос "Букова земля"
  • Илларион Павлюк "Я вижу, вас интересует тьма"
  • Олег Сенцов "Вторую также стоит приобрести"
  • Андрей Курков, Юрий Винничук "Ключи Марии"
  • Марина Гримич "Юра"
  • Владимир Аренев "Заклятый меч, или Голос крови"
  • Петро Яценко "Магнетизм"
Просмотреть