Ексклюзивы
понедельник, 28 февраля 2011 18:23

Украинский кинокритик считает, что победителю "Оскара" дали многовато наград

Украинский кинокритик считает, что победителю "Оскара" дали многовато наград

Нынешние результаты "Оскара" были прогнозируемыми.

Об этом в комментарии корреспонденту Gazeta.ua рассказал украинским кинокритик Антон Шпилюк.

Награду Американской академии киноискусств вручили 27 февраля в Лос-Анджелесском театре "Kodak".

"В этом году никаких сюрпризов не произошло. Но год на год не приходится и я не думаю, что это плохо. "Социальная сеть" - интересный фильм, но, учитывая, что средний возраст киноакадемиков, которые присуждают премию, весьма почтенный, было понятно, что им больше придется по вкусу история о британском короле, чем о молодых студентах, которые придумали социальную сеть. "Король говорит!" - совершенно замечательный с точки зрения режиссуры и заслуживает высшей награды", - сказал Шпилюк.

Он выразил мнение, что номинацию "лучшая режиссура" можно было дать другому фильму.

"Как по мне, многовато "Королю..." премий дали. Если фильм получил "Оскара" за лучший фильм, сценарий и исполнение мужской роли, на которой собственно он и держится, то режиссеру можно было бы уже и не давать. Если бы я был на месте уважаемых академиков, отдал бы эту премию Дэвиду Финчеру за "Социальную сеть", - подчеркнул Шпилюк.

Также он отметил, что Натали Портман, которая получила "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Черный лебедь", получила награду заслуженно.

"Это несомненно была лучшая женская роль в американском кинопроизводстве за прошлый год. С ней вообще некого сравнить!", - отметил кинокритик.

Компания "Google" опубликовала рейтинг популярности нынешних номинантов среди украинских зрителей. На первом месте - "Начало", на втором - "Социальная сеть". "Король говорит!" украинцы поставили аж на шестую строчку.

"Начало" уже имел широкий прокат по всей Украине, а "Король говорит!" только три дня как появился в наших кинотеатрах. "Черный лебедь" еще вообще не показывали. Поэтому пройдет некоторое время и эти показатели изменятся. На кассовые сборы в Украине вручения премии никак не повлияет. В западных странах, где за этим следят, безусловно подогреется интерес к фильмам-победителям", - отметил Шпилюк.

Сейчас вы читаете новость «Украинский кинокритик считает, что победителю "Оскара" дали многовато наград». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1516
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода