понедельник, 26 февраля 2018 12:04

"Удар, как ножом в сердце" - правнука Николая Лысенко выгоняют на улицу

Автор: zn.ua
  Правнук Николая Лысенко лишился должности
Правнук Николая Лысенко лишился должности

Правнук выдающегося украинского композитора Николая Лысенко - также Николай Лысенко лишился должности художественного руководителя в Государственном эстрадно-симфоническом оркестре Украины.

С ним не продлили контракт, пишет zn.

"Теперь я официально безработный. Конкурс на должность художественного руководителя оркестра - состоялся, решение - принято. И меня сняли с должности", - признается дирижер Лысенко.

Лысенко собирается подавать в суд. Говорит, что несправедливость не может оставаться безнаказанной.

"В декабре проводил генеральную репетицию с Тарьей Турунен. Эта певица входит в топ-10 оперных певиц мира. Меня вызвали в "кабинет". Заявили, что контракт со мной не продлят. Мол, некоторые оркестранты недовольны, как я дирижирую, как работаю. Я чувствовал себя как в плохом сне. У меня репетиция с четвертой оперной певицей мира, а тут такие заявления. Сказал: "Опомнитесь, давайте в другой раз об этом поговорим", - вспоминает Лысенко.

Претензии может предъявлять только уполномоченный орган - художественный совет. Или профессиональная комиссия, которая будет компетентна оценивать работу дирижера, заметил Лысенко.

"Сама эта ситуация напоминает даже не предательство, а удар ножом в сердце. Знаю, что со стороны администрации на меня польются потоки грязи. Сейчас меня, отца троих детей, заслуженного деятеля искусств, человека, который посвятил музыкальному коллективу 20 лет своей жизни, буквально выбросили на улицу", - добавил Николай Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Yuna-2018: стало известно, кого из музыкантов наградят "за особые достижения"

Николай Витальевич Лысенко - украинский дирижер. С 2005 года и до последнего времени был художественным руководителем известного оркестра. Родился в семье хорового дирижера Виталия Лысенко. Его прадед - гениальный украинский композитор Николай Лысенко.

Одна из самых известных женщин в рок-музыке, экс-участник группы Nightwish Тарья Турунен на днях выступила в Октябрьском дворце с единственным сольным концертом в декабре. В последний раз артистка приезжала в Украину пять лет назад, этот факт сыграл свою роль, билеты на концерт финской рок-дивы раскупили. В зале был полный аншлаг.

На сцене вместе с Тарьей в этот вечер находилось более сотни человек. Оркестр Kyiv Fantastik Orchestra и Национальная капелла Украины "Думка". Дирижером выступил потомок легендарного композитора - Николай Лысенко.

Сейчас вы читаете новость «"Удар, как ножом в сердце" - правнука Николая Лысенко выгоняют на улицу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 818
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода