Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 12:50

"Триллер о наемнике выглядит божественным откровением" - рецензия на "Тебя здесь никогда не было"

"Триллер о наемнике выглядит божественным откровением" - рецензия на "Тебя здесь никогда не было"
Хоакин Феникс сыграл бывшего ФБРовца, который освобождает девушек из сексуального рабства. Фото - nv.ua

В украинский прокат вышел британский драматический триллер Лин Рэмси "Тебя здесь никогда не было". В главной роли - звезда Голливуда Хоакин Феникс.
По сюжету, ветеран ФБРовец Джо живет в Нью-Йорке со старой матерью. Выполняет опасные задания: он наемник, освобождает девушек из сексуального рабства. Получает заказ разыскать дочь сенатора штата Альберто Вотта Нину.

Находит ее в нью-йоркском борделе для власть имущих. Убив охранников, забирает накачанную наркотиками девушку. Начинается серия страшных и пугающих событий. Сенатор Вотт кончает жизнь самоубийством. На Джо открывают охоту то ли полицейские, то ли переодетые наемники.

Кровавый след ведет в офис губернатора. Выясняется, что Нина была его любимицей.

"Перед нами довольно простой триллер о наемном убийце, который, тем не менее, выглядит божественным откровением, - написал в рецензии кинообозреватель HB Style Валерий Мирний.- Сюжет можно описать двумя словами: неуравновешенный ветеран в какой-то момент сталкивается с чуть более мощным противником. Но важен здесь путь. Кинематограф Лин Рэмси работает на на внешний эффект. С помощью сложного персонажа она обеспечила свою историю глубиной".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появился трейлер нового фильма со звездой "Аватара"

Кинообозреватель сравнивает картину с предыдущей лентой Рэмси "Что-то не так с Кевином". Она рассказывает историю сложных отношений матери с сыном. В подростковом возрасте Кевин убивает отца, сестру и нескольких одноклассников. Мать посещает его в тюрьме. События, которые произошли с семьей узнаем из ее воспоминаний.

"Новую картину можно смело назвать духовным родственником "Кевина". Есть что-то похожее даже в их названиях. Неопределенность, отказ от привычного хода событий. У Джо есть только дорога, по которой он движется к цели. И прошлое, которое постоянно видим в флэшбеках, - продолжает Мирный. - Он спускается в ад социальный, а мы - в его собственный. С помощью внутренних рифм, простого сценария, разбитого на множество осколков и сложных вопросов, Лин Рэмси собирает пазл внутреннего мира своего героя. Действующий в реальном Нью-Йорке, но существующий уже где-то в совершенно другом месте. "О чем?" и "Как?" здесь соединяются в кувалду, или молоток, которым безжалостно орудует Джо, и бьет зрителя по голове. При этом смысл отодвигается на второй план: настолько эффектна и хороша в своей сложносочиненности структура картины".

Картину "Серафима", которая станет вторым полнометражным фильмом украинского режиссера Марыси Никитюк, отобрали для участия в одной из программ Каннского международного кинофестиваля.

Сейчас вы читаете новость «"Триллер о наемнике выглядит божественным откровением" - рецензия на "Тебя здесь никогда не было"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 922
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода