Ексклюзивы
среда, 15 ноября 2017 16:08

Секс в СССР был: 5 откровенных примеров из кино
15

Кадр с фильма "Екипаж"
Фото: xcadr.com
Кадр с фильма "Екипаж"
Кадр с фильма "Екипаж"
Кадр из фильма "Маленькая Вера"
Кадр из фильма "Маленькая Вера"
Кадр из фильма "Маленькая Вера"
Кадр из фильма "Андрей Рублев"

В советских фильмах, несмотря на утверждения о том, что "в СССР секса не было", встречались откровенные кадры. Gazeta.ua предлагает 10 примеров того, что секс все же был.

"Экипаж", реж. Александр Митта

Обнаженные тела мелькали и в киноленте 1979-го. В эротической сцене вместо главного героя был задействован каскадер. Это первый советский фильм-катастрофа. Занял 6-е место в прокате в 1980 году - более 70 млн зрителей. Фильм состоит из двух серий, разных по жанру. Первая серия - бытовая мелодрама, вторая - фильм-катастрофа. Действие происходит в СССР в конце 1970-х. Герои фильма - экипаж пассажирского самолета Ту-154, осуществляет международные рейсы. У командира экипажа Андрея Тимченко в семье проблемы: дочь забеременела, но выходить замуж за отца ребенка отказывается. Несмотря на то, что тяжело протекает беременность, решает рожать. Игорь Скворцов - бортинженер, меняет любовниц одну за другой. Он добивается стюардессы Тамары, внучки старого друга командира экипажа Тимченко, которая только пришла в экипаж.

"Маленькая Вера", реж. Василий Пичул

Фильм стал одним из символов перестройки. Получил известность как первый советский фильм, где был показан половой акт. Премьера состоялась в марте 1988 года. Родители находят в сумке у Веры $20 и устраивают очередной скандал по поводу беспутности дочери. В советские годы хранения иностранной валюты было уголовным преступлением. Родители угрожают Вере Виктором - старшим братом, который неплохо устроился врачом в Москве. Вера идет на дискотеку, где знакомится с Сергеем. Драка "стенка на стенку" и последующая милицейская облава странным образом сближают Веру и Сергея, между ними вспыхивают чувства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина, написавшая книгу о сексе, делила мужа с подругой

"Андрей Рублев", реж. Андрей Тарковский

Историческая кинолента режиссера Андрея Тарковского, созданная в 1966 году на киностудии "Мосфильм". Картина удостоена нескольких международных кинопремий, в том числе Приза ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале в 1969-м. Кинолента составлена ​​из нескольких эпизодов жизни иконописца с ярким воспроизведением тогдашних событий и возможных столкновений Рублева с различными слоями населения. Главный герой взрослеет и мужает. В фильме режиссер снял сцену масштабного языческого гуляния в ночь Ивана Купалы, во время которого крестьяне раздеваются догола, а девушка пытается соблазнить монаха.

"СВ. Спальный вагон", реж. Владимир Хотиненко, Виолетта Седова

Фильм снят в 1989 году. По сюжету однажды в спальном вагоне встречаются четыре незнакомых человека, знакомятся, заводят разговор. Вскоре выясняется, что все они косвенно виноваты в бедах и несчастьях друг друга. Главную женскую роль сыграла российская актриса Лариса Гузеева. В кадре она несколько раз демонстрировала грудь и играла постельную сцену. Но кадры показаны очень быстро и в полумраке вагона.

"Конец Вечности", реж. Андрей Ермаш

Двухсерийный советский научно-фантастический фильм 1987 года. Поставленный режиссером по одноименному роману Айзека Азимова 1955 года. Фильм повествует о деятельности секретной организации под названием "Вечность", которая существует вне времени и управляет всем сущим на Земле. Представители "Вечности" могут попасть в любое века истории Земли. Вера Сотникова играет роль Нойс Ламбент. Ее героиня в фильме нежно занимается любовью с партнером.

Кинокритик Антон Филатов разработал инфографику из 10 полнометражных украинских фильмов, в которых присутствуют самые продолжительные сцены секса.

Сейчас вы читаете новость «Секс в СССР был: 5 откровенных примеров из кино». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1119
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода