Ексклюзивы
среда, 05 сентября 2018 12:05

Посмотреть театральные представления под открытым небом и самым принять участие - во Львове состоится фестиваль "Кот Ґаватовича"
8

Во львовском Стрыйском парке состоится театральный фестиваль "Кот Ґаватовича"
Фото: ЛМР

С 7 по 9 сентября во Львове на территории Стрыйского парка и в бывшем ангаре трамвайного депо Lem Station третий раз состоится театральный фестиваль "Кот Ґаватовича".

"Во время фестиваля посетители не только смогут послушать мотивирующие беседы с известными актерами и посмотреть спектакли разных коллективов, но и самостоятельно принять участие в актерских тренингах", - отмечают организаторы.

Фестиваль начнут с вечеринки открытия "О дивный новый Кот" во Дворце культуры имени Гната Хоткевича 7 сентября в 20:00.

8 сентября в 20:30 в трамвайном депо Lem Station состоится премьера "Гамлета" с участием львовских актеров. Постановку трагедии готовила международная художественная группа "MaxSirArt", ранее работавшая с масштабными проектами в Нью-Йорке, Берлине, Париже и других городах мира. Субботний день завершится специальным показом по тексту Леся Подеревянского "Купаться или не купаться", который исполнят известные киевские актрисы Елена Репина и Елена Хижна. Начало в 23:00. Также 8 сентября посетители завтракать в Стрыйском парке с Ахтемом Сеитаблаевым - актером и режиссером кинолент "Киборги" и "Хайтарма".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Музыка с Бонда, Миссии Невыполнимой, Шерлока и других популярных лент - во Львове покажут грандиозный концерт со спецэффектами

9 сентября состоится также завтрак с известной драматургинею Натальей Ворожбит. Вечером 9 сентября во Lem Station покажут спектакль "Что делать в Попасной после шести вечера", которую выполнят школьники из одноименного города.

Все мероприятия, которые пройдут в Стрыйском парке, являются бесплатными. Часть мероприятий в Lem Station является платной. Билеты можно приобрести на онлайн-сервисе Gastroli. Действует система скидок: ученики - 40%, студенты - 30%, участники боевых действий - 25%, работники театральных учреждений - 7%.

 
 
 

Якуб Ґаватович - театральный деятель ХVII века, который впервые поставил театральное представление в публичном пространстве на Западной Украине. "Продал кота в мешке" - это одна из его драматургических работ. Игра слов "Кот Ґаватовича" бросает смысловой вызов зрителю и художнику, ведь возвращение к уличной формы театра, а именно сценических форм с использованием общественных пространств позволяет говорить о новой форме театрального искусства, которое не замыкается от зрителя. Основная мысль фестиваля "искусство не только для художников". Кроме того, название "Кот Ґаватовича" символизирует возвращение к своей нераскрытой и не популяризованой истории.

Сейчас вы читаете новость «Посмотреть театральные представления под открытым небом и самым принять участие - во Львове состоится фестиваль "Кот Ґаватовича"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1303
Голосование Какая украинская песня лучше подойдет для выполнения стриптиза?
  • "Блюз еротичних думок"- Михаил Поплавский
  • "Ні обіцянок, ні пробачень - Виктор Павлик
  • "117-а стаття" - "Братья Гадюкины"
  • "Вовчиця" - Олег Винник
  • "Сьюзі" - "Океан Эльзы"
  • "Шаленій" - Гайтана
  • "Гуцулка Ксеня"
  • "Поліна" - "Бумбокс"
  • "Make Up" - The Hardkiss
  • "Без тебе" - O.Torvald
  • "Роби любов" - группа [O]
  • "Змія" - Vivienne Mort
Просмотреть
Погода